Как её переубедить?


Имя: Роман

Здравствуйте, меня зовут Роман, мне 18, а вот объекту, которому нужна помощь — 16.
У меня есть знакомая, знали мы друг-друга уже давно, но общаться плотно начали пару месяцев назад. Подружились нормально, нашли общий язык и т.д и т.п. Общаемся спокойно и свободно, как давние друзья, но в некоторых местах, где идёт разговор о внешности(частности о её лице), её как будто клинит. Она начинает говорить, что она уе****, уродина и так далее. Я видел её фотографии, я видел её лично, в конце-концов. Я не могу сказать, что она уродина, даже наоборот, хорошо выглядит. Ходит на фитнес и какой-то спорт. кружок. Хочет, как она говорит, «попу накачать», прямо таким текстом:) Этим я хотел сказать, что она вроде не так уж и комплексует относительно внешности.
Из-за разницы в возрасте, я не знаю как её объяснить, что она абсолютно нормальная и красивая, да так, что бы не травмировать её психику и что хуже, влюбить в себя(было дело, убеждал девушку, что она красивая и опа-на…)
Помогите советом, а лучше — напишите речь:)

Как её переубедить?: 4 комментария

  1. Да девчонка на комплимент напрашивается))). Она же видит себя в зеркало, не правда ли? Так если она нормальная и даже красивая, то, значит, словами о собственной уродливости она всего лишь хочет, чтобы Вы её отговаривали словами о привлекательности, автор! Может быть, у девочки это возникает бессознательно, так что винить ее не в чем=).

    Не усердствуйте, пожалуйста, говоря ей комплименты, если не влюблены в неё. Понимаете, девочка ещё не вышла из того возраста, когда может влюбиться запросто из-за слов. Так что лучше сильно уж не распыляйться. Я, конечно, не знаю ее, может, она и не такая, но все же лучше не стоит этого делать. (Ваш пример тому показатель).
    Можете ей сказать просто, что, мол: «хорош выдумывать, Клава, я, конечно, понимаю, — самокритичность и все дела, — но так наговаривать на себя — это уже перебор».

      1. Возможен и другой вариант — у девочки комплекс внешности только лица, т. е. не распространяется на фигуру. В этом возрасте такие странности не редкость.
        Можно постараться деликатно выяснить причину: позадавать вопросы на тему «почему она так думает», «что именно ей в себе не нравится» и «что хотела бы изменить». Сразу всё станет ясно. Но говорить ей, что она красивая вообще нельзя. Для 16-тилетних девочек — это как красная тряпка для быка (и фиг с ним, что быки дальтоники, просто фигура речи)). «Не хуже других» — максимум. Иначе рискуешь опять встряпаться.)

Добавить комментарий