Кто я после этого


Имя: Марат

Здраствуйте, зовут меня Марат, сейчас мне 26 лет. История у меня такая: 3 года я встречался с девушкой(моя равестница) и когда нам было 19 она забеременела, я не сомневался что от меня, да и она сказала что я отец будущего ребенка. Мы поженились и у нас родилась дочь. Мы были молодой семьей жили втроем я жена дочь, бывали разные времена ссоры радости все мы как то переживали. не могу сказать что я был достойным хранителем очага но и плохим тоже не назову. Пару раз подозревал жену в измене но дело ограничивалось только подазрениями, жена категорический все отрецала, да и я ей верил в итоге, все это забывалось. Спустя пять лет случайно узнал что у нее кто то есть, был серьезный разговор где она призналась что любит его и встречаются около года когда я на работе и тд и тп, дело шло к разводу, пока мы жили отдельно она прощения не просила, продолжала встречаться сним и в итоге мы развелись. Я трудно переживал развод потомучто безумно любил дочь. Но жить сней я немог. В дело вмешались мои родные, сказав мне что моя дочь нисколько на меня не похожа и что когдато я женился по чужому залету. Естественно я категорический это отрицал. Провели тест ДНК результат которгопоказал что я не являюсь биологическим отцом своего ребенка. Это был гром среди ясного дня. Под давлением родных я забрал у нее свою фамилию и отчество через суд. С тех пор я дочь не вижу. Очень сильно скучаю, очень сильно люблю, пять лет я души не чаял, учил считать, сказки на ночь, игры, прогулки, мы много времени проводили с дочкой вдвоем, душевно болею, плачу когда вспоминаю, вспоминаю часто. Скажите мне теперь дорогие читатели, кто я? Тряпка? Изверг? Она ведь ребенок и ничего не понимает, уверен выростит придет и спросит меня, ведь она меня тоже сильно любит. Что мне тогда ей ответить? Санта барбара нервно курит в сторнке. Простите. Но мне очень плохо. Спасибо что выслушали

Кто я после этого: 10 комментариев

    1. после суда я пару раз виделся с дочерью так как она пошла в школу и кажется у них были проблемы с деньгами, я помог полностью подготовить к школе. Но через некоторое время бывшая уехала в другой город осьавив дочь со своей матерью а теща катеорически против нашим встречам. Тычет свидетельством без отчества и говорт раньше надо было думать, ты сделал свой выбор и теперь не морчь нам голову, возразить я не мог, но сказал что всегда может расчитовать на меня, я бы хотел чтобы дочь жила со мной но увы

      1. Дак, я не понял, зачем забирали фамилию и отчество? С какой целью?

        Ты взрослый человек, о каком таком давлении родных идёт речь? Если бы мне Мама с Папой с двумя Братьями и всеми друзьями сказали забери фамилию и отчество у дочери, я бы просто сказал, что этого ребёнка я люблю как своего. Какие ещё могут быть вопросы? Продолжал бы встречаться с дочерью и дальше. Да и вообще не лишал бы её отца. Пусть даже и не кровного.

        Вон люди усыновляют и удочеряют детей, всю жизнь воспитывают приёмных как родных, и дают им свои фамилии и всё у них прекрасно, родные не давят.

        Отвечая на твой вопрос о том кто ты, можно сказать что ты просто безвольный маменькин сынок. Вот и всё.

          1. Да суть же не в этом. Это совсем другая тема. Вопрос в другом. Пять лет воспитывал и любил дочь и продолжает любить. Речь уже совсем не про жену.

            Я цитирую:

            Очень сильно скучаю, очень сильно люблю, пять лет я души не чаял, учил считать, сказки на ночь, игры, прогулки, мы много времени проводили с дочкой вдвоем, душевно болею, плачу когда вспоминаю, вспоминаю часто. Скажите мне теперь дорогие читатели, кто я?

        1. Вы очень помогли топикстартеру. Именно за вашим откровением он и пришел сюда.
          Давайте подоброжелательнее, человеку плохо. Все мы ошибаемся и на эмоциях часто усложняем себе жизнь.

          ТС — человек явно мягкий и доверчивый. Его потряс обман жены. В таком состоянии не такое провернешь. Тем более, если его близкие чувствуют себя на порядок «оскорбленнее» и жаждут мести, не смотря на то, что страдать будут и отец, и дочь. Мать ему небось все уши прожужжала — «куда смотрели твои глаза». Это ж как под пыткой, тут подмахнешь всё, что угодно, даже отказ от ребенка, лишь бы не гудели.

          Марат, поможет вам только ваша настойчивость. Дочь теперь без матери. Пусть рядом с ней будет отец, это для ребенка ОЧЕНЬ важно. Теще спокойно долдонить — вы жалеете о своем поступке и хотите быть рядом с девочкой.
          Соглашаться даже на ничтожное время рядом. Потом она увидит, что вы не отступаете и оттает. Думается, она переживает за внучку. Вдруг у вас это рвение ненадолго. Доверие надо заслужить вновь.
          Приготовьтесь к нападкам своих близких. Если они у вас такие боевые, им могут не понравится ваши контакты с девочкой. Волшебные слова : «Я так решил.» и «Не ваше дело.»
          Желаю вам удачи и терпения!

          1. Вот еще. Вы предложили рассчитывать на вас. Скорее всего, они восприняли это, как предложение денег в случае необходимости.
            Вам же хочется проводить с ней время. Отсюда задача — подумать, куда хотите сводить/свозить дочь (прям записать на бумажке варианты). Станьте чем-то вроде воскресного папы:)
            И с этой бумагой к теще. Не истерите, не доказывайте,что это все случилось из-за ЕЁ дочери. Ваша цель — малышка и только.
            Спокойно и уверенно объясняете : «Имею огромное желание и возможности развивать ребенка. Чувствую себя перед ней должником. Вам в четверг удобно отпустить ее со мной в дельфинарий/на каток? А в кружки я могу ее провожать и встречать?»
            Нет кружков — придумайте. «Дочь давно хотела плавать/рисовать. Готов оплатить и водить лично в бассейн/кружок.»
            Вырывайте любую минутку для общения с ребенком. У нее сейчас стресс побольше вашего. Мир развалился. Мама уехала. Папы нет. Бабушка говорит, что папа плохой и вовсе не папа. Вы ей ОЧЕНЬ нужны сейчас.

          2. А критический и отрезвляющий взгляд иной раз больше помогает, чем какие-то соболезнования и притворства. Возможно в будущем будет думать перед тем как делать. Ведь исходя из повествования автора, он не впервой раз оступается. Но жизнь почему-то не учит.

            И ваш совет тут совсем уже не к месту. Потому что эта девочка уже (благодаря его стараниям) ему не дочь, а он ей не отец. Мне кажется что тупиковее ситуацию уже не придумать. Это ж нужно было всё сделать своими руками, и не оставить никаких шансов на возврат отношений.

            У него нет ни отцовских ни законных ни моральных прав. В данной ситуации он может остаться только доброжелателем. Да он может обеспечить финансовую поддержку, но даже на прогулку с дочерью он рассчитывать не может на это него нет никаких прав. И вправду, кто ему позволит чужому мужчине гулять с чужим ребёнком?

            На хорошие дружеские отношения с дочерью он теперь может рассчитывать только после её совершеннолетия. Помочь с учёбой с жильём, иной раз советом и просто руками помогать. Но это будет не скоро.

            Хотя есть еще вариант напросится на крёстного папу (это если девочку еще не крестили, и если это вообще уместно в данной ситуации)

            Ну как-то так.

  1. Считаю, что бумага тут не при чем. И родным, бывает, не разрешают встречаться. И неродные неудочерявшие отцы прекрасные отношения выстраивают. Тут теперь дело за сговорчивостью тещи и его активностью.

    Вообще смешно — «Возможно в будущем будет думать перед тем как делать. Ведь исходя из повествования автора, он не впервой раз оступается. Но жизнь почему-то не учит.» Типа вы добра ему хотели, ага. Заняли позицию бабки на лавке, раскрывающей всем на всех глаза.

  2. Ребенок не чем не виноват, и она вас очень любит. Я уверена, что и вы ее. ведь — это не шутка.
    Для малыша — это шок.

Добавить комментарий