Растерянность


Имя: Лилия

Всем доброго времени суток. Уже некоторое время меня весьма сильно беспокоит вопрос выбора работы. Мне 22 года. И да, я всего лишь полгода назад задумалась над этой темой. Закончила университет на финансиста отлично. Работать даже не пыталась, так как стало ясно, что не интересно. Не мое. Примерно год спустя закончила курсы дизайна + еще полгода потратила на определение, какой из видов дизайна мне нравиться. Ну а следующие полгода пыталась найти работу в выбранной области, параллельно составляя портфолио работ. И ничего не вышло. И не выходит до сих пор. Слабенькая надежда «все будет хорошо» как-то незаметно превратилась в тихую панику. Ведь даже на помощника не хотят брать. Прекрасно понимаю, что мне остается только продолжать учиться этому ремеслу. И тут вдруг вопрос «А оно мне надо?», а потом коварное «А оно мне действительно надо?» И такая растерянность наступает, что ничего уж точно не хочется. Даже шевелиться. За все свои года я не наблюдала у себя суперспособностей к чему-либо, немного того, немного сего. Как недоделанный хамелеон. Да, я читала достаточно практических статей на тему «как определить смысл/призвание в жизни». Общее значение всей той информации один: работа(занятие) должна приносить удовольствие, вот в чем счастье. Так вот, ни одно мое занятие, которое я когда-либо пробовала не приносило того «нужного» заряда радости. Так, временно побаловаться и хватит.
Единственное, что вызывает трепет души — магия. Но это… сами понимаете насколько неоднозначная тема. А работать продавцом-консультантом в эзотерическом магазине. Печаль.
Может я просто слишком капризна? Может нужно утереть сопли да забить на смысл жизни и закончить то, что уже начала?
Забавно получается, все люди мира ищут свое призвание и не могут найти, а у меня наоборот. И в чем смысл?
Вот такое вот излияние души. Не думаю, что по этому вопросу есть какой-либо иной совет, кроме «иди работай уже!», но все же, все же…

Растерянность: 1 комментарий

Добавить комментарий