Боюсь, что я никогда не захочу детей. Что за странность во мне такая?


Имя: Никочка

Мне 23 года, 1,5 года замужем за человеком которого очень люблю и он меня тоже. До этого встречались с ним 2 года, потом решили пожениться, все устраивает, единственное, что — мы не имеем пока собственного жилья, но это нисколечко нас не напрягает, так как нас греют чувства — любовь, страсть, секс, совместные развлечения, интересы. Собственно, через полгода нас начали докучать знакомые с расспросами о том когда же мы уже родим ребенка. Меня это сразу начало безумно напрягать, и причем именно идею о беременности, родах, пеленках подкинули мне именно они — знакомые, родственники и т.д. публика, которой не терпится, чтобы мы зачали ребенка.

Я начала вскоре призадумываться, о том, что ведь действительно прожив какое-то время с мужем мы должны будем родить ребенка, но в ту же минуту задала себе другой вопрос: «Кому должны?» Если уж честно, то никому мы ничего не должны в плане нашего дальнейшего размножения и будущего, кроме самих себя. Подружки многие родили ребенка и я понимаю, что я так не смогу, наблюдала за ними после родов и мне становилось не по себе, затюканные, все какие-то неухоженные, но я понимаю и тот факт, что с ребенком сложно, поэтому на себя времени не остается. Я не осуждаю их, но лично для себя я не хотела бы такой программы, сидеть с дитенком дома, менять ему памперсы, стирать пеленки, кормить и возиться с ним или с ней. Мне просто не интересно этим заниматься, и материнский инстинкт ко мне совсем не хочет приходить.

У нас дома живет собачка и британский котик, за ними я ухаживаю с большим удовольствием и люблю их сильно-сильно, они поднимают мне настроение и я не могу их назвать обузой. А дети для меня как пожизненное бремя, которое уже ничем не уберешь из своей жизни и никогда. Хотя понимаю, что в любом случае в будущем придется родить ребенка и продолжить свой род, но желания нет и я боюсь, что не появится. Мы привыкли с любимым быть наедине и я не представляю, что кто-то третий будет отнимать наше с ним время, рушить нашу гармонию, наши страстные ночи, безумные дни и все время, в целом. Боюсь, что в интимном плане буду уже не столь привлекательна для него. Я сама, с позиции девушки, рожавших женщин воспринимаю как каких-то клуш, которых ничего не интересует кроме ребенка, пеленок, сосок и т.д.

После просмотра видео о родах, у меня полностью отпало всякое желание даже думать об этом, так как противно, что мое тело подвергнется таким мукам. А послеродовой период каков он? У скольких подруг спрашивала, кто рожал, у всех по-разному, но в основном все не очень хорошо. У кого-то портятся зубы, у кого-то волосы выпадают, набирается вес, растяжки. Я не представляю, мне кажется я сойду с ума, если беременность меня изуродует до такой степени, как ходят некоторые мамашки. Да и изменяют мужики рожавшим и кормящим, не все конечно, не хочу обидеть всех мужчин и их жен, но статистика говорит об обратном. И я понимаю почему изменяют, ведь фигура уже не такая первозданная как прежде, грудь меняет форму, влагалище становится гораздо слабее (извините за подробности), швы на половых органах доставляют болевые ощущения, дискомфорт, а иногда и отсутствие сексуального влечения, снижение либидо.

Ну как рожать??? Забить на себя как на женщину и заниматься только сыночком или дочкой? Так оно и будет выходить, как ты не старайся! Уложишь дитя в кровать, пойдешь прихорашиваться, новое бельишко, к примеру наденешь, чтобы мужа порадовать, начнете уединяться, как ребенок заорет, а это уже на подсознательном уровне отобьет все желание дальше заниматься сексом, так как муж опять таки на уровне подсознания будет воспринимать тебя не как сексуальный объект, а как переодевшуюся маманю в образ сексуальной дамочки. Естественно ты побежишь успокаивать ребенка, пока муж в это время будет лежать и смотреть в потолок (это в лучшем случае). Понимаю, что воспринимаю это не совсем правильно и сейчас меня закидают помидорами, но от части это так и есть, накатанный путь. Поэтому я не представляю себя кормящей мамой, убирающей какашки и т.д.

Женщина становится какой-то старомодной и неинтересной на мой взгляд, та которая родила, выкормила и тому подобное. Нет к ней такой тяги у мужчин, как к не рожавшей и свеженькой девчонке. Страшно и обидно, что придется и мне когда-то решиться на такие муки. Иногда подумываю о том какие дети у нас могут родиться, даже интересно становится, на кого он/она будут похожи, но я представляю их уже не в младенческом возрасте, а постарше. А младенцев я не люблю, они на мой взгляд все портят, начиная с родов, заканчивая послеродовым периодом. Я понимаю, что может быть утрирую слишком, но именно так я это воспринимаю, в то время как другие рожают тройню и им все равно изменит ли им их муж или нет, растянется ли у них влагалище и будут ли растяжки. Наверно я эгоистка!

Боюсь, что я никогда не захочу детей. Что за странность во мне такая?: 13 комментариев

  1. Живите и трахайтесь на здоровье, у вас ещё до 35 лет есть время подумать.
    А к тому времени сами решите быть дитю или нет.
    Пользуйтесь презервативами.
    Вашему мужу желаю терпения.)

  2. Здравствуйте, Вы сами ответили на свой вопрос, но это не странность

    Подружки многие родили ребенка и я понимаю, что я так не смогу,наблюдала за ними после родов и мне становилось не по себе, затюканные, все какие-то неухоженные, но я понимаю и тот факт, что с ребенком сложно, поэтому на себя времени не остается.

    Ответ прост: вы еще молоды, сейчас у вас расцвет, вы хотите жить какое-то время для себя, мужа.Поскольку Вы еще не пресытились такой свободной жизнью, так сказать. Рано или поздно, человек подходит к осознанному выбору сам, не нужно равняться на стереотипы

    Я сама, с позиции девушки, рожавших женщин воспринимаю как каких-то клуш, которых ничего не интересует кроме ребенка, пеленок, сосок и т.д.

    Немного грубо, на первый план выходят мысли о детях( не только у женщин), потому что этап в котором вы сейчас находитесь уже пройден, и это нормально, не только вы будете беспокоиться о детях, но и муж. Главное чтобы вы сами, обоюдно желали ребенка, а не «потому что так принято» и другим стереотипам, слушая всех вокруг

  3. Здравствуйте.

    Живите и радуйтесь тому, что есть. По крайней мере годов до 27 на мой скромный взгляд детей не стоит заводить.

    И родите когда обоюдно с мужем к этому придете( если придете) На давление родных особо не ориентируйтесь. Просто нужно понимать что семья ( брак) именно по этой немаловажной причине и заключается, что при готовности появятся дети. Хоть и вполне могут быть и исключения.

  4. Не в детях счастье и не в них смысл жизни =) радуйтесь свободе и не слушайте овуляшек. И вы не эгоистка,а здравомыслящая девушка.

  5. Ну и добавить можно, что не все так плохо после родов и детей как Вы описали. Девушка и отношениеипортится если она перестает за собой следить и работать над собой. Это главная причина, а не физиологические изменения, которые как. по Вашему неизбежны.

  6. Да я и не парилась особо по этому поводу пока другие не начали тыкать мне, что уже пора. Мы живем сейчас в свое удовольствие, можем все бросить на выходных(стирку, уборку и т.д.) и уехать отрываться, а с ребенком этого уже не будет. Но подруги которые родили, косо на меня смотрят, и твердят, что прекраснее в мире нет никого кроме ребенка, даже муж у них отодвигается на второй план. А для меня муж не может быть на втором плане, со временем любому мужику это надоедает и естественно они начинают засматриваться на других девушек. Я в своем любимом конечно же уверенна, но все же не буду отрицать того, что он будет не так страстно меня желать, если я превращусь в кормящую мать, с домашними хлопотами, вечно загнанную и озабоченную дитем, пеленками, сцеживаниями, кашками, памперсами и т.д.. Будут конечно же взгляды брошены на других девчонок, я не про измену в физическом плане, а в обращении его внимания на других. (как и любой другой мужчина, мой не является исключением). В итоге в его уме сформируется мой новый образ — домохозяйки и матери. ((( А я, ну никак с этим смириться не смогу, как бы не полюбила своего ребенка. Не хочется обижать других мамочек которые родили детей, ведь каждому свое, и пусть в их семьях будет мир, лад, любовь и верность! Но я почему-то себя мамой не вижу, может быть пока, конечно же, но…Иногда мне снится, что я беременна во сне, я сильно плачу и пытаюсь избавиться от ребенка, просыпаюсь и я счастлива осознавать, что это всего лишь сон…И ничего я с собой поделать не могу. Рано или поздно забеременеть придется, но я наверно приложу максимум сил, ко всему, чтобы не стать клушей, чтобы не погрязнуть в пеленки, не сидеть на этих форумах, типа «бэби блога», не вышивать крестиком дома, пока ребенок спит и не заниматься всей этой ерундой, от котрой мне уже тошно, когда я представляю. Кому-то это в радость, а мне наоборот(

  7. Вот. Тоже и в 20 лет так думала, и в 25, сейчас мне почти 27, а ситуация все хуже. Есть мч но все сложно, придется с ним раччтаться, потому как он 4й год замуж не зовет и вряд ли аозовет а детей хочет. Он злой и плохой как от такого детей хотеть. Время идет а желание пропадает. Боязно что так и не захочу детей. Уверена что желание придет нсли рядом будет любимый но ведь сколько ещк аотребуетс вресени чтобы кго найти

  8. По этому и важно не тратить время жизни с недомужчинами и бысто уметь их определять и не затягивать отношения.

  9. Не так страшен черт, как его малюют. Если есть родственники, то дети не в такую уж обузу, вот если без помощи родственников, то тяжело. Но что поделать, размножаться надо. Много чего тяжело. На работу устраиваться, экзамены сдавать, в качалке работать и т.д и не плачутся, потому что надо.

    Роды вообще не такие, как на видео. Это как секс тупо заснятый на камеру смотреть. Тоже не ахти и противно, если только это не постановочное видео(порнуха), а реально. И какой-нибудь нерв из зуба без обезбаливающего вытащить в десятки, а то и сотни раз больнее, чем родить. А послеродовой период это временно. Да и без него фигура с возрастом испортится по любому. Но там бесполезно, а тут ради ПОЯВЛЕНИЯ НОВОЙ ЖИЗНИ. Я думаю человеческая жизнь стоит малость подпорченной внешности). Тем более, что потом восстановить можно.

    Если муж думаете, будет изменять после родов, то он в любом случае изменять значит будет. В больницу попадете, заболеете- изменять будет, начнете стареть- изменять, надоедите через несколько лет- изменять). Человек такой значить гнилой просто). Как можно жить с человеком и не доверять ему. Ищите хорошего мужа, которому бы доверили даже свою жизнь. Тогда в трудных ситуациях, которых полно в жизни, будете спокойны. Да и детей вы заводите для себя, а не для мужа).

    А материнского инстинкта не существует). Не надо его ждать. Его нет. Есть рефлекс, который проявляется в заботе о детях. Появляется именно любовь к ребенку у многих матерей уже после родов, причем при некоторых обстоятельствах, вообще после полугода, а то и полутора-двух летнего возраста ребенка. Но зато любовь очень прекрасная. Это пережить надо. Отказывать себе в детях — это как добровольно отказаться от нового необыкновенного очень прекрасного ни на что не похожего опыта. И роды, и ребенок, это то, что попробовать надо.Как минимум для нового опыта). А через соседских и подругиных детей не поймешь и ничего не почувствуешь. Чужие дети не вызывают особых чувств. Это как пытаться понять нравится ли тебе секс, смотря, как трахается подруга).

  10. Никочка-автор, вдруг достучусь, расскажите, не поменяли ли вы позицию в отношении спиногрызов? Очень интересно.

  11. Фигура необязательно портится — зависит от генетики и затем, конечно, от работы над собой.
    Не помню, что за фильм смотрела, но в нем говорилось, что детям прививают нелюбовь материнства в мультфильмах. Потому что героини с детьми обычно толстые, одеты как попало, а вот принцессы — они не рожавшие). Хотя есть исключения х), я помню «Русалочку 2», и в этом мультфильме у русалочки была дочь х). Так, не туда понесло).
    На самом деле, все не так плохо=). Девчонка юная по-своему красива, но красивая женщина — это вообще нечто офигительно-классное=). Моя мама после родов еще худее была, чем до), и потом у нее фигура просто офигенная была, и сейчас=). В вашей голове засел неправильный стереотип. Но с детьми вроде бы не так уж и плохо). Сама я не рожала, но вот даже моя мама говорит, что мы никогда ее не бесили и что наоборот спокойно как-то с детьми). Только всему нужно свое время). Например, я сейчас тоже рожать не хочу, но это и ясно — ведь мне еще учиться надо), а потом я и не против, наверное, буду).
    Попробуйте увидеть в материнстве плюсы), а затем, я думаю, придет Ваше время. Дети подрастут и станут Вашими друзьями=), а затем опорой.

    1. Еще я знаю в магазине одежды две сестры работают(вообще это их магазин). Они обе красивые — одна блондинка, другая шатенка. Но одна из них имеет ну просто такую классную фигуру! Высокая, талия, бедра, пропорции — вау! Так вот у них у обеих дети=), и они просто шикарны. Не думаю, что мужа поведет смотреть на девчонок, когда рядом такая роскошная женщина. А как она двигалась! Я там по делу была, но вообще это знакомые моей семьи, и как раз та девушка мерила платье. Как оно ей шло, как она в нем двигалась — я прямо в нее влюбилась)). А рядом сын сидел мелкий), и она была очень ухоженной).
      Да и от мужа зависит), причем очень сильно зависит.

Добавить комментарий