Я становлюсь все раздражительнее и раздражительнее


Имя: Марина

Уже почти два года, как я становлюсь все раздражительнее и раздражительнее и раздражать начинает чуть ли не каждая мелочь. Вещи, к которым раньше я могла относиться спокойно с безразличием начинают раздражать. Плюс ко всему, часто нахожусь в каком то депрессивно унылом настрое, от которого порой хочется визжать, какое то угнетенное состояние, причем перепады настроения могут быть очень резкими и по несколько раз на день, но с этим я вроде справляюсь и живу, но вот раздражительность..с ней как то совсем уже неудобно, ладно если сейчас все еще не так плачевно, а через года 2-3, что же еще начнет меня раздражать? Все началось после двух лет нервотрепки, это был наиболее тяжелый период всей моей жизни, сколько нервов было у меня вымотано, сколько меня разрывало от разных негативных эмоций со стороны. В подарок я получила раздражительность и депрессивные припадки, не знаю, как это еще назвать. И это еще не все, вот я обычно человек не сентиментальный,но вот после всего этого я стала какой то чрезмерно чувствительной, в фильме настрой на какую то драму например, так сразу в слезы из за мелочи может кинуть, хотя вроде и не хотелось плакать, как от перенапряжения. Или вот случается с кем то разборка, если на меня начинают орать и я начну орать в ответ, все как выходит из под моего контроля. вроде ничего такого не происходит, а у меня тут же начинает трястись голос и слезы течь, жутко раздражает. Не хочу я так, ведь это мне не свойственно было совершенно, не знаю, чувствую, надо лечить нервы или не знаю что.. Со временем может все стать намного хуже, я так думаю. Может уже есть какие то психосоматические изменения? Как думаете, что делать, чтобы самостоятельно себе помочь это преодолеть? Я пыталась и пытаюсь какими то своими способами, но что то все не очень помогает.
p.s забыла, хотя не знаю,важно ли уже, у меня ОКР с детства в легкой форме, нестабильное, то заносит, то не очень, но сейчас вроде почти все норм, только вот бессмысленный счет цифр часто продолжаю вести.

Всем спасибо, кто прочел и заранее спасибо тем, кто отписался

Я становлюсь все раздражительнее и раздражительнее: 3 комментария

  1. это впечатлительность так действует, когда депрессия + недовольство своей жизнью, разочарование.. вам надо что-то менять, прислушайтесь к тому, чего хотите, намечайте маленькие цели и выполняйте их — так называемые праздники для души, послушайте себя, чего вам хочется.

  2. У меня тоже самое. Недавно с парнем рассталась, он не смог это выдержать. Сейчас лучше. Я просто забила на всё и всех, с людьми пока не общаюсь, поэтому стала более спокойной. И самое главное мое лекарство-творчество, начала рисовать, вязать, шить! Это спасение. Еще смотрю добрые фильмы и комедийные сереалы, типа Друзья. Пью витамины, кушаю фрукты, апельсинчики поднимают настроение) Вообщем прописала себе покой и делаю все что хочу! Помогает!!!

  3. если у вас так долго нервная система не может восстановиться самостоятельно, то вам нужно ей помочь. сходите к специалисту. тем более ОКР

Добавить комментарий