Рискнуть встретиться?

Имя: Ляля

Но всё же спрошу.
Есть Он. Есть Она. Она в долгих бесперспективных отношениях. Он не может простить жену после предательства. Они оба морально подошли к тому рубежу, когда имеющиеся отношения жалко рвать, но и будущего в этих семьях нет. Они каждый вечер разговаривают, им так легко и спокойно в этих беседах. Внешне они не идеалы друг друга, но непринужденность общения и сексуальное притяжение компенсируют многое.
И, как это часто случается,есть существенное пресловутое «но» — между ними тысячи километров. А соответственно недешевая дорога и разные климатические пояса.
Оба понимают, что встреча в реале может перечеркнуть всё счастье прекрасных встреч в режиме «онлайн». А взамен дать либо счастливую семейную жизнь, либо отправить в свободное плавание. Вот и получаем — либо пан, либо пропал…
Вы бы на их месте предпочли оставить общение в прежнем режиме и искать для дальнейшей жизни что-то более доступное, или рискнули бы и встретились?



Рискнуть встретиться?: 28 комментариев

  1. любовь по интернету бред, пусть даже и виделись. основное время-то в сети….

    кто-то сердце рвет из-за переживаний, а кому-то на это, простите, посрать. и сколько не обьясняй, толку нет.

    как раз сегодня(!) я поставил на этом точку. хватит. уже нервов нет никаких..задолбало такое наплевательское отношение ко мне.

    может я слишком серьезно относился к тому, что мы вместе…а оказалось простая профанация в мою сторону. свободные отношения мне нафиг не нужны. надеюсь я больше в такое не вляпаюсь, чего и вам желаю..

    1. за пожелания — спасибо. я о том и говорю, что режим «онлайн» — не самый подходящий для отношений, имеет ли смысл переводить в реал)))

  2. Поезжай к нему,или он к тебе, и не выдумывайте проблем. При желании, смена прежнего места жительства, всего лишь вопрос времени. Не нужно бояться новых отношений , если в старых нет никаких перспектив.
    Конечно, можно не встретиться, прекратить общение и т.д, но не будешь ли ты винить себя за трусость?Лучше жалеть о том что сделано, чем наоборот.

    1. всё абсолютно правильно и созвучно моим размышлениям. но останавливают ограничения — разные климатические пояса предполагают, что одному придется серьезно перестраиваться; слишком далекие расстояния предполагают серьезные финансовые траты; разный уровень материальной обеспеченности пугает тем, что можно не вписаться в образ жизни партнера; и т.д., и т.п.

  3. Мы бы сначала вышли из старых отношений, а потом бы проветрившись, нацеливались на новые с тем человеком который не так далеко. Но это в идеале.

    В Вашей же ситуации столько нюансов, как и риск, что что-то конкретное советовать не стоит.

    Решать только Вам.

    Шанс на хороший и перспективный исход, на мой взгляд не высок.

    Хреновый мужчина если сейчас сидит в «старой» семье и одновременно подыскивает себе «замену»
    Да и к женщине это относится..
    Но жизнь разная и стандартности не бывает.

    1. спасибо Вам. Вы хоть и неисправимый идеалист, но говорите всегда правильные вещи. по сути, «старая» семья только у меня, у него уже всё решено. я знаю, что это неправильно, но есть во мне паническая боязнь быть одной. борюсь, пока безуспешно.

  4. Не за что.
    И что этот дядька готов и предлагает строить семью, то есть полностью готов попробовать и заявляет об этом?
    Или так, только лялякаете с ним о том как бы хорошо было бы в будущем иметь родного человека?

    С уважением.

    1. можно посчитать, что я слишком самонадеяна, но тем не менее скажу — мне понятен его типаж личности, он человек достаточно серьезный, потому и к вопросу отношений подходит серьезно. да, он морально готов строить новую семью или хотя бы готов попробовать, если у нас будет взаимная симпатия и при личной встрече.

          1. у него взрослые дети, живущие абсолютно самостоятельной жизнью)) так что это — наименьшая из проблем))

          2. а разве мой нынешний муж — мой ровесник?)) я кажется об этом не раз писала) так уж получается, что меня тянет к мужчинам существенно старше меня))

  5. Вас тянет на приключения и не в ту сторону.

    Есть прописные истины которых стоит придерживаться дабы не портить себе жизнь.

    1. какие же пописные истины я нарушаю? два взрослых человека, имеющих стремление к счастливой семейной жизни, хотят жить дальше после понимания, что имеющаяся семья не то, что им нужно. что же в этом неправильного? или большая разница в возрасте — это табу для отношений по определению?
      да, на приключения тянет, не спорю. но ведь на приключения тянет не от хорошей жизни…

  6. Не табу, но очень не разумно.

    Пробуйте, шанс есть.., жаль что не смотрите( большенство девушек) на дальние перспективы. Поживете вы 10-20лет( которые моментом пролетят), своей молодости и окажитесь с откровенно старым человеком которому уже ничего не нужно будет.

    Неужеле нельзя развиваться вместе с человеком, как взрослеть, становиться «старше»( все равно к этому придете, так чего бежать к этому спотыкаясь?) Как и вместе примерно одинакого стареть и быть в равных условиях.

    Людям в годах есть что терять, и конечно при возможности будут цепляться за молодых, тем бооее которые сами идут к ним. Совестливых мало, да и сильных, в основном подыскивают себе выгоду, без искреннено желания отдавать.

    Я не знаю разницу в ваших возрастах, может и не так критична… но похоже что не маленькая.

    Ваша жизнь, распоряжайтесь.

    1. в очередной раз — спасибо)
      на годы вперед не заглядываю, потому что знаю по своему опыту и опыту окружающих, что такие планы редко сходятся с реальностью. поэтому моя точка зрения, несмотря на возраст, по-юношески инфантильна: пусть год, пусть пять — но счастливо, чем отталкивать дорогих людей и ломать себя в поисках чего-то «правильного».
      я ведь прекрасно знаю, откуда идет мой комплекс Электры, знаю причины, знаю где его проявления. но это для меня не беда, а просто особенность мировосприятия))
      и если у мужа до меня был опыт разновозрастных отношений, то у моего виртуального друга это в первый раз) и его это немного пугает)) наверно это правильно, что пугает))
      чем больше читаю комментарии к подобному вопросу на разных форумах, тем больше прихожу к выводу — получится или нет, но попробовать имеет смысл))

      1. Ляля, вы можете и не найти тот эфемерный идеал, к которому так советует стремиться наш «пушистый зайчонок» сайта — Он.
        Не бойтесь разницы в возрасте, радуйтесь тому что есть. Может вы и года не протяните вместе, а может через 20 лет будете от него без ума. Нет одних правил для всех, а счастье так мгновенно — не теряйте свой шанс на него..

        1. спасибо за поддержку) а Он, в общем-то, правильные вещи говорит. другое дело, что они не у всех получаются))

      2. То что пугает виртуального-неплохо, а вот муж уже изначально был ненадежный и не то не се…

  7. Не к идеалу я советую тут стремиться всем, а стараться не создавать себе задницу, только и всего.

    И не особо то я пушистый.

    Нужно знать чего Вы хотите, а должны хотеть долговременного счастья, а не лишь бы счастья, пусть хоть и кратковременного. И настраиваться должны на то, что хотите, а не на то что получится.

  8. Такие отношения либо получаются,либо нет.Риск дело благородное,но он должен быть оправдан..а тут нужно понимать,если люди хотят быть вместе,то сколько лет не шло,они все равно встретяться,и наверное ничего им не помешает.Ну и мой окончательны ответ,что надо попробовать встретиться)

      1. Ляля, зайдите в мою тему «Стоит ли рушить всё только из-за догадок», хочу послушать ваш комментарий.Спасибо.

Добавить комментарий