Как поговорить с мамой и папой

Имя: Анна

Доброго времени суток.
Пришла я за советом. Я всего лишь подросток, но проблема уже имеется. Мои родители очень хорошие. Но у них есть недостатки. Не буду описывать всё подробно, просто скажу, что папа у меня любитель выпить. И иногда он «входит» в запой. Он может пить несколько дней подряд, иногда запой может длиться неделю. Он работает, просто после работы может выпить, а домой прийти и сказать, что выпил всего лишь баночку пива. Естественно не одна баночка пива успела пробежать по дороге от работы до дома. В моём детстве папа мог ударить маму (только когда выпьет), и это осталось у меня в памяти как что-то страшное и ужасное. Я очень люблю свою маму, обожаю. Папа (когда выпьет естественно) всегда выступал в роли инициатора скандалов. Раньше мама, когда папа приходил в зюзю или ближе к этому состоянию, всегда кричала на него, ругалась, говорила ему что-то, обижалась, могла не разговаривать с ним несколько дней. Но где-то года 2 назад это начало прекращаться. Постепенно. Сейчас мама практически не придаёт этому значения, лишь редко может ругаться на него, когда он входит в запой. Он не алкоголик. Нет. Но такие моменты у него бывают, он просто не умеет выпивать. Но вот маме, чувствуется, уже просто надоело это всё, вот она и перестала придавать этому большое значение. И, от нервов, от разных ситуаций и от папы она иногда (по праздникам или когда гости) чуток перебирает. Раньше, насколько я помню, такого не было. Нет, ну бывало, но данная ситуация практически у всех хоть раз была. А тут она перебирает и в ней просыпается бунтарка, которой всё не нравится, которая порой сама устраивает скандалы по поводу и без. Это редко. Но это дело имеет место быть. Мне это не нравится. Мама у меня замечательная. Шикарная без преувеличений. Она правильная, всё понимает, заботиться, мы с ней как лучшие подружки. Ну нет среди моих друзей ни у кого такой мамочки. Мы с ней так близки, я её просто обожаю как и она меня. Именно поэтому из-за детских страхов я боюсь уехать куда-нибудь (по обмену там и др.) и оставить родителей одних. Хотя папа у меня чудесный, когда он трезвый, но вот как выпьет…не всегда, но всё же бывает, что не понимает он, что говорит. А по сему у меня 2 вопроса…
1)Как уговорить папу «подшиться». В принципе это нереально на мой взгляд. Он не алкоголик, но если он начнёт чуть больше себе позволять, то кто знает…Какие бы такие условия ему поставить, что бы он хотя бы задумался? Развод родителей, уйти в другую квартиру — не вариант. Какие бы слова подобрать?
2)Как бы поговорить с мамой о её выступлениях? Ну так…что бы она не обиделась. Ибо я как-то пыталась, но она обиделась, сказав, что мол я её считаю алкоголичкой, а это не так. Это и правда не так. Просто я не знаю, как ей бы объяснить правильно, что иногда (редко-редко, но всё же) она выходит за рамки, а мне это очень неприятно. Заранее спасибо за совет(ы).



Как поговорить с мамой и папой: 2 комментария

  1. 1. Никак
    2. Никак
    Они взрослые люди. Их уже не перевоспитать. Занимайтесь своей жизнью.

Добавить комментарий