Я деградирую…


Имя: Itsukushimi

Всем привет, спасибо, что начали читать о моей проблеме.
Мне почти 16 лет, я живу с мамой. Моя мама замечательная, она всё для меня делала и делает.. она всю свою жизнь посвятила мне.
Моя мама родила меня очень рано, с отцом она рассталась. Когда мне было почти 5 лет она уехала работать в Италию. Ей было очень трудно, она не знала языка…
Она прошла через много трудностей. У неё была очень тяжелая жизнь, но она всегда мне давала всё самое необходимое и даже больше, она никогда не забывала про меня, она всегда мне звонила, всегда привозила мне кучу одежды и подарков, она делала всё, что было в её силах. Я жила у бабушки и я хорошо жила, благодаря им.
Моя мама была мне как подруга.
Когда я была маленькой, я была прекрасным ребёнком, я была очень послушная, весёлая и т.п
Теперь мы с мамой живём в другой стране.
Сейчас я стала ужасной. Я ненавижу себя. Я стала плохо учться, я вообще не делаю домашние задания(только если стих надо учить-учу, или списываю у кого-нибудь), я очень ленивая… ОЧЕНЬ (из-за этого почти все мои проблемы), я медленная и ещё куча недостатков. Мама со мной очень много разговаривала на счёт всего, мы не спали порой ночами, потому что разговаривали, она и била меня и по-хорошему со мной обрщалась — результатов ноль. А главное во время разговоров я всё понимаю, и совесть просыпается…но потом это куда-то всё исчезает. Я не могу вообще ничего с собой поделать. В итоге, мама не куда меня не пускает, у меня день сурка: школа, дом, школа, дом.. я ни с кем не гуляю.. можно сказать, что я деградирую. А ведь если бы я хорошо училась, мама бы опять как раньше начала бы всё для меня делать, помогать мне, относиться ко мне как раньше у нас была бы счастливая жизнь, тем более, все говорят, что у меня модельная внешность, я знаю несколько языков, я могла бы многово добиться в жизни….
В последнее время я вообще разочаровываюсь в себе окончательно, сколько я себе сама не обещала, что изменюсь, ничего не происходило. У мамы просто опустились руки, у неё уже болит сердце и ноги(капилляры мучают). Всё что я делаю это — мечтаю о том, что в будущем у меня всё изменится, я уеду жить в Японию, поступлю в универ.. и с мамой всё наладиться, что я изменюсь, потом я сижу почти целый день в компе, а за полчаса, до маминого прихода убираюсь, потом я смотрю телевизор и спать. И так каждый день, ничего не меняется. Скоро у меня экзамены, я к ним вообще не готовилась, теперь жутко страшно, что я их не сдам, я слышала, что мама говорила, что если я их сдам, то пойду в 10 класс, если нет, она отправит меня на Родину к семье моего отца, а они очень бедно живут.
Я очень часто думаю о самоубийстве, потому мне кажеться всё безнадёжно, я наверное никогда не изменюсь. Все только разочаровываются во мне, если бы меня не было и все забыли бы про меня, было бы наверное лучше, мама родила бы других детей и они были бы хорошими, не то что я…
У меня нет друзей я ни с кем почти не общаюсь, а те с кем я общаюсь, у них своя жизнь, мы общаемся только в школе. Я одиночка, а ведь раньше я была очень общительной и у меня было много друзей.. мама начала думать, что я психически больная.. наверное так оно и есть.
Помогите мне пожалуйста..



Я деградирую…: 13 комментариев

  1. Konnichi ha, Itsukushimi-chan!

    Бозе-бозе! И какие только мысли не приходят в светлую дитячую голову!

    А впрочем, все через подростковый возраст проходили.

    Вот только по не знанию все одну и ту же ошибку делают. Ты — не есть твои мысли. Мысль становится твоей только, когда ты с ней соглашаешься, уделяешь ей внимание. А всякие там негативные мысли и низшие желания (в т.ч. «ничего-неделание» за компьютером целый день) — это по большому счёту искушения. Проверка, если хочешь.

    В каждом возрасте — свои проверки.

    Но они нужны) Жизнь — это школа. Здесь учимся любить, быть ответственными за свои мысли, слова, поступки, наблюдательности, осознанности, терпению, разным профессиям и т.д. В общем, это школа для души.

    Мы тут живём временно, и нужно успеть взрастить то зерно, которое в нас есть.

    Не успели, растратили свою жизненную силу на удовлетворение желаний, на лень и всякую чепуху (мол, посмотрите, какой у меня крутой i-phone), забыли о том, зачем живём — ну, извиняй, человече, оставляем тебя на «второй год». И снова рождаешься, и снова заново всему учишься.

    Суицидников, только вот, жалко. Они думают, что они — тело. Прощаются с жизнью, а запас праны-то остался. А без тела она до-о-олго расходуется. И приходится, неприкаянным, ещё несколько (в лучшем случае десятков, а то и — сотен) лет маяться, дожидаться нового ШАНСА.

    Какие-то вещи из сказанного тебе могут быть не совсем понятны. Но я не собираюсь снижать для тебя планку.

    Создала такую ситуацию? Хочешь выкарабкаться? Будь добра, приложи усилия для верного мышления, понимания и действия.

    Мышление.
    Оказывается можно своим вниманием выбирать, о чём ты хочешь думать. Уделяешь внимание радостным и хорошим мыслям — тебе хорошо. Ну, а если тебе плохо, значит сам дурак, однозначно!

    Понимание.
    Самое главное, что тебе сейчас нужно понять: ты сама являешься строителем своей жизни.

    Если не начнёшь брать ответственность за свои поступки — ничего не изменится.

    Действие.
    Вся жизнь — это твои взаимоотношения со своей Совестью.

    Вне зависимости от условий, будь то царские хоромы или бедняцкая лачуга или общественное мнение (будь то осуждение или похвала): всегда поступай в соответствии со своим внутренним.

    Любой человек на самом деле всегда чувствует, правильно он поступает или нет.

    Поэтому я не буду говорить, что тебе делать.

    Действуй сама.

    P.S. А поехать в Японию — это классно. Мне там понравилось. Только ты ведь понимаешь, что туда просто так поехать не получится? Тем более учиться в университете. Это как минимум надо уже хорошо знать японский язык, историю, культуру, повседневный и деловой этикет. Ну и само собой, быть готовым к освоению специальности — по ней уже тоже должна быть предварительная подготовка.

    На иностранном языке учиться можно. Это сложнее, но оно того стоит! Одновременно гладишь двух зайцев: и язык изучаешь в совершенстве и новые предметы осваиваешь. (не говоря уже о навыках общения, нормализации самооценки «я смогла дойти до этой точки! Значит смогу дойти и дальше»)

    Путь в тысячу вёрст начинается с первого шага.

    P.P.S. А ник ты себе выбрала классный) Вот пусть она тебя и ведёт по жизни.

    Удачи!

    1. こんにちは~
      Я уже третий год увлекаюсь Японией, она мне прям как родная стала, очень сильно люблю её и тянет меня туда сильно ( наверное в прошлой жизни я там жила :D )
      Я учу японский язык, читаю о ней много и т.д~
      Знакомлюсь и общаюсь с японцами. У меня есть несколько вариантов как попасть туда~
      Мой никнэйм — это моё имя на японском :з
      Спасибо вам большое за советы и такую большую запись!
      Я буду работать над собой!! (>人<;)

      1. Ух ты!)

        あなたは日本語を勉強します!

        И этот человек, который учит японский, говорит, что деградирует!

        Ню-ню!)

        В тему всего сказанного выше хочу порекомендовать тебе одну 良い本. Называется Сэнсэй. Автор А. Новых.

        Там и по поводу природы мысли, и про выбор, и что значит быть Человеком, и много ещё всего интересного. Например, про то самое, что означает твоё имя :) (Кстати, ещё один способ его написания 愛, читается あい) Сюжет про молодых ребят, как они записались в секцию боевых искусств — читается довольно легко. В числе прочего мне понравилась такая фраза: «…получается всё не у того, кто может, а у того, кто хочет.» Ну, я бы ещё добавил: и работает над собой)

        Выбор всегда нужно оставлять за человеком. Если интересно, поищи, в и-нете эта книга есть.

        Верю, что у тебя всё получится. Главное и ты верь в то светлое, что в тебе есть. И этому будь верна.

        Тогда и путь твой будет радостнее, интереснее (хороших людей и события в жизнь притянешь), наполненнее, светлее и ценнее (по пути помочь и другим сможешь).

        Успехов!

        1. Спасибо вам большое!~
          Про книгу интересно стало, поищу и скачаю её обязательно :)))

  2. А тебе никто не поможет… кроме себя самой… Лень- это порок нашего общества, я сам лентяй каких свет не видовал))) Помню свою учебу в школе, она была очень похожа на твою за исключением того что я начал употреблять пиво, и полностью класть на уроки… Все изменилось после ее окончания, я поступил учится — и то новое что я встречал не давало мне расслабиться ни на секунду!!! Жизнь в общежитии это просто сказка (до сих пор вспоминаю с весной в душе), педагогический состав в корне изменил мое отношение ко многим вещам, а самое главное я встретил там свою будущую жену, мать моего ребенка! Школу я и сейчас считаю:\» Языческим заведением\» т.к. кроме разрозненного толкования вещей и калейдоскопического восприятия в ней ничего нет… конечно я имею ввиду школу в которой я учился… И по всему могу сказать лишь, что само воспитание есть самый большой труд и самое большое благо…

  3. Я думаю это связано с переходным возрастом через который ты сейчас проходишь.
    Не стоит впадать в сильное уныние и разочарование.
    Ты пишешь

    разочаровываюсь в себе окончательно, сколько я себе сама не обещала, что изменюсь, ничего не происходило.

    дело в том, что твой характер, привычки ( я имею введу лень и т.п) формировались длительное время и ты сейчас хочешь в один раз их изменить. Конечно у тебя ничего не получиться. Потому что на всё надо время и определённые усилия
    Надо начать работать над собой. Заставлять постоянно себя делать. Сперва у тебя не будет получаться, потом ты сможешь немного продвинуться в этом, а потом это станет привычкой и чертой твоего характера.

    Возможно ты слышала такую половицу:

    — посеешь мысль пожнёшь поступок
    — посеешь поступок пожнёшь привычку
    — посеешь привычку пожнёшь судьбу

    Поэтому не отчаивайся, работай над собой, над своим характером.

    Есть конечно ещё такое понятие как греховная зависимость. Это когда человек зависим от греха становиться. Тут уже конечно надо помощь Бога. Человек должен раскатиться в своём грехе и обратиться к Богу с покаянием и верой Господа Иисуса Христа. Бог освобождает такого человека

    Я очень часто думаю о самоубийстве, потому мне кажеться всё безнадёжно, я наверное никогда не изменюсь. Все только разочаровываются во мне, если бы меня не было и все забыли бы про меня, было бы наверное лучше, мама родила бы других детей и они были бы хорошими, не то что я…

    Это не правильные мысли.

    1.Ты нанесёшь большую рану своим родным.Я думаю здоровье твоей мамы ещё больше ухудшиться. Сведёшь её в могилу.
    2.Потом если ты убьёшь сама себя, подумай что будет с тобой дальше! Ты будешь за это наказана Богом. А это очень серьёзно и страшно.
    3. Положение твоё не безнадёжно из него есть выход. Да и не так уж всё критически и ужасно.

  4. Автор,Вы сдадите экзамены за 9 класс запросто, не переживайте(: . Потом смеяться будете, готовясь к экзаменам после 11 .
    В Вашем возрасте очень мало людей знают несколько языков и имеют модельную внешность; оценки не являются показателем развитости интеллекта, и лень у многих есть похлеще Вашей. Так что спокойствие! — Вы не деградируете, автор, Вас лишь застал творческий кризис(: .Не паникуйте и расслабьтесь, выпейте чаю, а там как досуг займитесь учебой, мысля плавно и дыша ровно.

Добавить комментарий