Я странный человек

Имя: Павел

Я какой то странный человек. У меня практически всегда плохое настроение. Я могу долгое время сидеть уставившись в одну точку, о чем то размышляя. Часто думаю, а для чего я вообще родился, что я тут делаю? Могу тупо один пить пиво каждый день, закрывшись в сарае или на подвале. Беру пиво в магазине и иду на подвал, закрываю дверь и тупо по часу а то и больше стою там и пью пиво. После этого иду домой или иду догоняться дальше. Но это так не всегда. Три года я вообще не пил, а теперь опять начал, но я не в запое, а как говорится выпиваю. Что со мною происходит не знаю. Я смущаюсь людей, даже боюсь, хотя с незнакомыми людьми могу общаться практически не испытывая дискомфорта. Могу спросить у прохожего о чем либо, но когда начинаю думать о том как это сделать впадаю в панику, начинаю переживать и бояться. Поэтому я не работаю. Мне 24 года, а я сижу на шее у родителей. Не потому что не могу найти работу,а потому что боюсь, боюсь что не справлюсь, боюсь что обо мне будут говорить, боюсь ошибиться и так далее. Почему? Я сам себе задаю этот вопрос, а ответить на него не могу, потому что я не знаю ответа. Что со мной не так. Я люблю быть один. Я не люблю ни с кем разговаривать, ни хочу никого видеть. И это продолжается долгое время. Может у меня что то не то с психикой и мне нужно обратиться к психиатру или психологу? Решил сначала написать сюда прежде чем идти к врачу. Может у кого похожая проблема? Прошу прокоментируйте.



Я странный человек: 8 комментариев

  1. ты просто разбалованный ребенок,которого,к сожалению,родители не научили ничему в этой жизни,ничего не передали из своего опыта,не подготовили к этой жизни,не объяснили понятие,что прежде чем что-то получить,нужно это заслужить и заработать.Но винить родителей тоже нельзя,ты тоже в этой жизни так ничего не понял и не увидел,что ты прикрываешься под словом «страшно»? страшно работать? это же смешно! война,голод,смерть-вот что страшно! а ты просто фигней маешься,лень одолела тебя,папа с мамой кормят,тебе и пофиг.Вот выгонят тебя,есть захочешь-и работу найдешь и страшно уже не будет. Так что выбирай кто ты: нахлебник,неудачник,либо личность сильная самостоятельная и успешная.

  2. Похоже у тебя перфекционизм и социофобия в некоторой степени. Все проблемы из-за того, что ты хочешь нравиться всем людям. Как только ты станешь позволять себе не нравиться другим, то жизнь будет налаживаться.

  3. это замкнутость и апатия. только для себя нужно понять: время пройдет, и молодость тоже. дальше, я думаю ясно что будет: только ты и фантазии, которым ввиду ряда причин может быть уже не суждено сбыться. так что осторожно

  4. Похоже на тревожное расстройство личности (поищи в интернете информацию об этом) плюс признаки депрессии. Скорее всего, нужно обратиться к психологу, или психотерапевту, он должен как-то помочь, возможно, назначить какие-то антидепрессанты. Главное, не запускать ситуацию.

  5. Срочно искать работу! Самое трудное — это начать. Но Вы оттягиваете переход на следующий уровень. Стоит лишь решится однажды, а там привыкнется и тот другой образ жизни в итоге станет родным. работа подойдет рутинная, спокойная , не с людьми, а с «бумажками», например.

  6. У меня тоже схожая проблема но я не пью пиво один просто не умею разговаривать с людьми не знаю о чем говорить боюсь когда в круге все разговаривают а я слушаю и молчу все грят что я не разговорчивый с девушками тоже не могу разг. И перед взрослыми людьми разг как будто я хуже его. Но я верю что исправлюсь

  7. Интересно, как этот человек сейчас живёт? Если прочитаешь это, пожалуйста, опиши свою нынешнюю жизнь. У меня самого тоже с этим немного проблемы)

Добавить комментарий