Счастье было недолгим… Боль утраты и предательства, давящая изнутри

Имя: Александр А.

Раньше (два с половиной года назад), я уже появлялся на этом форуме и писал очередную историю на тему «я одинок, никому не нужен, никчемен, как мне жить и т.д.». С тех пор прошло много времени, но похоже, что круг замыкается и я вновь оказываюсь в точке, с которой все началось.
В то время мне действительно было ужасно плохо и я пребывал в крайне депрессивном состоянии. Тогда было много посещений подобных пси-форумов с целью излить душу и найти ответ на вопрос «почему так? За что так со мной? как выбраться?», появились новые знакомые с такими же проблемами (социофобия, одиночество, депрессия,…). Но то, что произошло дальше, навсегда изменило мою жизнь, оставив неизгладимые следы на душе и в памяти.

В то время (январь 2011) на одном из форумов я познакомился с девушкой. Было необычайное ощущение того, что она — та самая родственная душа. Мы очень быстро сблизились, нам было так легко и свободно общаться, могли переписываться часами, с утра до ночи, на любые темы. Так получилось, что мы влюбились друг в друга. Уже тогда надо было учесть во внимание то трагичное обстоятельство, что города, в которых мы живем, отделяет огромное расстояние 3000 км и быть вместе практически нереально. Но мы верили и продолжали любить друг друга. Для меня это было нечто особенное, до этого я и предположить не мог, что меня, такого, можно полюбить! Я был по-своему счастлив, хотя меня очень тревожило будущее и тот факт, что мы не видимся (скайп не в счет).

Прошло полтора года, но мы так и не виделись, у меня не получалось приехать к ней, ее это очень расстраивало. Наконец она приезжает отдыхать в наши края, и я еду к ней. Эти полторы недели, которые мы были вместе, остались в памяти как самые счастливые дни в моей жизни — эти поцелуи, ласки, объятия, ощущение тепла и любви…до этого у меня не было ничего этого… Но сказка, как и принято, кончается, и мы, со слезами, расстаемся и отъезжаем в свои города.
Какое-то время я был безумно счастлив от осознавания того, что у меня есть любимая девушка. Вскоре, иллюзии начали таять. Уже через полгода наши отношения начали таять как лед под лучами солнца. Она сказала, что это не отношения, когда мы видимся так редко, обвиняла меня в ревности и недоверии, в том, что я так и не приехал к ней за эти годы, и что если бы она не приехала, мы вообще бы не увидились. Она сказала, что больше не может так. Что молодость проходит, а она хочет гулять и веселиться, ходить в кино и кафе и т.д., хочет отношений здесь и сейчас, когда может обнять любимого человека и проводить с ним время.

Мне было очень больно это слышать. До этого она говорила, что ни с кем не хочет быть, кроме меня. А теперь вот как все обернулось.
Мы стали общаться холодно и отдаленно, она убрала наши совместные фотки из соц. сетей и сказала, что чувства остыли. Я продолжал страдать, просил ее дать мне шанс, но все тщетно.
Теперь она гуляет с другими парнями, проводит с ними время, ищет новых отношений. Полностью общаться мы так и не прекратили, и когда я узнаю очередные новости о том, что она сегодня проводила время с тем и тем, мне становится не по себе. Я никак не могу смириться с тем, что она не моя и отпустить ее. А ей… ей абсолютно наплевать на меня и на мои чувства, которые никак не могут остыть. Хотя совсем недавно она дышала мной…

Я умираю в полном одиночестве и безысходности, истекая кровью от рваных ран на душе. Все оборвалось, надежды на счастье у меня не осталось. Смысла жить — тоже.
Как же мне преодолеть эту боль утраты, как смириться с тем, что она не моя, как найти в себе силы жить дальше? Как я могу ее забыть, если с ней связано лучшее в моей жизни, пусть оно и в прошлом?



Счастье было недолгим… Боль утраты и предательства, давящая изнутри: 16 комментариев

  1. сам виноват. переехать не мог чтоли в ее город или ее к себе позвать? странно, что она так долго это терпела. а теперь меньше общайся с ней и жди когда через пару лет новое знакомство появится. время лечит.

  2. Саша, ты не осознал, что один из «пунктов» развития личных отношений это территориальная близость. Интернет не дает тех чувств, которые можно почувствовать, и ты уже, видимо, понял. И я не понимаю те сообщения, в которых говорят я влюбился (ась), но мы живем в разных городах. На такое, можно только посоветовать — убить влюбленность и свести отношения к дружбе, если вообще это будет возможно. Иначе томление ожидание убьет вас. Но ты уже понял сложности и понял что нужно встречи реальные.
    Причем, не мало важно, не ищи «родственного» человека на подобных форумах — куча проблем у других будут вносить в депрессию. Здесь нужно высказываться, искать похожие проблемы и решения, но не зацикливаться. Знаешь, очень глубокая фраза — «мой психолог записался к своему психологу»…
    Ищи человека в реалии, через друзей/знакомых или на месте работы/учебы. В общем в точках совместных «соприкосновений» интересов. Понимаю, что сложно, все искали или ищут. И кто бы не говорил, удача здесь играет не последнюю роль.
    Спокойного внутреннего состояния тебе!

  3. Я даже дочитывать не стала,твоя проблема понятна в первом предложении.Почему ты относишь ко всему предвзято?Пока нет девушки ничего страшного,тебе же не 65 лет.Живи,развлекайся,спрыгни с парашютом,оставайся собой.И девушки тебя заметят.Не переживай по этому поводу,любовь приходит сама,САМА.

    1. Представь, что ты познакомилась с парнем старше 20 лет, и он сказал бы, что у него никогда не было девушки. Ты к этому спокойно отнеслась бы или убежала в ужасе?

  4. Вот моя проблема http://psy-help.com/48367 .У меня всё наоборот,в меня влюбляются с 12 лет(моих) и я просто запуталась.Удачи тебе:)Главное верь,ты обязательно встретишь её.Любые люди,красивые или нет,рано или поздно находят вторую половинку.

  5. Здорово, что хоть какие-то отношения случились. Если знакомиться и дальше, то найдете еще и получше девушек, с которыми все наладится.

  6. уважаемый Автор, такие отношения рано или поздно сойдут на нет, так не может долго продолжаться. Как вы вообще продержались столько времени? Я считаю, что через 4-6 месяцев наступает максимум, и начинаются проблемы…Если вы изначально не были готовы к этому, или Вы перестали уделять ей внимание(ну есть ты — хорошо, нет — пока, до завтра) или она вечно занята, жуть какая уставшая, находит множество причин и тд и тп то— это сигнал, что интерес остывает… И сколько бы не пытались Вы обьяснить человеку, что Вам плохо без нее, она Вас не поймет. Потому что сытый не понимает голодного. Чудесная аналогия. С другой стороны, видно и то, что она в какой-то момент поняла, что перспективы нет? Я прав? Сами то Вы на что рассчитываете?

    1. Уже ни на что не расчитываю. Расчитывал, что она сможет переехать ко мне после окончания универа. Либо я перееду после того же события. Но увы.

      1. мне бы не хотелось начинать с этих слов, но ведь что-то послужило тому, что она вас оставила? Или она такая ветреная личность? Может, Вы у нее из головы не выходите.Она настроила там планов, а тут что-то произошло между вами и мечты рухнули. Мало общаетесь, она наверно напридумала там кучу всего. А у вас такое четкое понятие, что мол если любит значит не уйдет. Это все расстояние.Идет самонакручивание. Разговоры по душам просто необходимы, иначе обиды копятся

        1. Мы стали общаться холодно и отдаленно, она убрала наши совместные фотки из соц. сетей и сказала, что чувства остыли. Я продолжал страдать, просил ее дать мне шанс, но все тщетно.
          Теперь она гуляет с другими парнями, проводит с ними время, ищет новых отношений. Полностью общаться мы так и не прекратили, и когда я узнаю очередные новости о том, что она сегодня проводила время с тем и тем, мне становится не по себе. Я никак не могу смириться с тем, что она не моя и отпустить ее.

          Общаться не перестала, значит пытается вызвать ревность.

          Все оборвалось, надежды на счастье у меня не осталось.

          Неверное рассуждение.

          она хочет гулять и веселиться, ходить в кино и кафе и т.д., хочет отношений здесь и сейчас, когда может обнять любимого человека и проводить с ним время.

          хотите вернуть, значит дайте ей это. Абсолютно уверен, что она ждет от Вас этого. Расстояние, однако.. Нужно участить встречи или как-то решить этот вопрос. Иначе через время все повторится.

        2. Да, в этом есть моя вина. Я виноват в том, что доставал ее ревностью и недоверием, пытался контролировать ее и быть в курсе каждого ее шага. Так же виноват в том, что не приехал к ней раньше — не был готов морально. Если бы она дала мне шанс — я бы исправился.

        3. А у вас такое четкое понятие, что мол если любит значит не уйдет.

          Да, я так думал. Теперь понимаю, что это неправильно, и у всего есть предел. Она терпела мои заморочки, а я не опомнился во время… За что теперь расплачиваюсь, так мне и надо, наверное.

          Общаться не перестала, значит пытается вызвать ревность.

          Да нет, просто привязалась ко мне за это время.

          Неверное рассуждение.

          В моем текущем эмоциональном состоянии — самое что ни на есть верное. Душа болит.

          хотите вернуть, значит дайте ей это. Абсолютно уверен, что она ждет от Вас этого. Расстояние, однако.. Нужно участить встречи или как-то решить этот вопрос. Иначе через время все повторится.

          Как я могу это дать? А повторяться нечему, наверняка она поставила на мне жирную точку и общается из-за остаточной привязанности.

  7. Расстояние для близких отношений сумасшедшее. Не каждый смодет взять и переехать или часто приезжать.

    По этому финал закономерен. Все было бы не так трагично если бы вы оба не намечтали себе что что-то может получиться без возможности приезжать и переехать.

    Почитай походую тему, там теже переживания у парня и я советовал как от них отойти.

    psy-help.com/48092

Добавить комментарий