Как перестать бояться?

Имя: Леша

Мне 30 лет, в школе меня никогда не били и особо не чмырили, всегда удавалось оставаться таким типа середнячком, в чем-то даже хулиганом, потомучто был двоечником. в 14 лет меня один раз жестко избили «хулиганы» с соседнего района, сильно сломали нос, было сотрясение, отбиты ребра, даже были на эту тему разборки потом, но с этого момента во мне уже поселился страх. чуть позже, лет в 16 начал бухать с пацанами во дворе, тянуло самоутверждаться, пару раз вламовал нехило разным типам, но на тех кто заведомо сильнее никогда не прыгал. учась в институте 2 года прозанимался боксом, потом ходить перестал, надоело что постоянно что-то болит., и плюс ко всему, ко мне пришло понимание того, что очень много хилых с виду парней занимаются тем же боксом например уже далеко не первый год, и с таким челом лучше не связываться в драке, появился своего рода новый страх и опасения нарватся. тем не менее, лет в 25 жестко отхватил в уличной драке от одного боксера, драку начал я по пьяни, не прав был по сути он. но это уже ничего не изменило. всю жизнь с того момента как меня тогда избили, во мне живет страх. я знаю например, что могу нехило настучать по голове если что, и при этом постоянно боюсь, боюсь в каком-то конфликте показаться «терпилой», но при этом часто не могу себя заставить «бычить» первым даже если надо, часто становится страшно когда представляю конфликт на дороге с заведомо неслабым противником, боюсь быть побежденным, прежде всего морально, а это же главное и есть. в критической ситуации думаю способен постоять за себя, но по жизни в душе являюсь человеком, который никогда ни во что пытается не встрявать и ни с кем не связываться до последнего, насколько это возможно чтобы при этом еще и сохранить все-же достоинство. никакой бокс и всякие стычки по пьяни уже ничего не изменили, бокс просто сделал сильнее, но не морально в этом плане, может только чуть-чуть. кто сталкивается с похожей проблемой? интересно ваше мнение.



Как перестать бояться?: 4 комментария

  1. когда мне было 13 лет,у нас девчонки дрались по-страшному: и во дворе,и в школе…я не люблю такие вещи,так как считаю,что человека никто не имеет права трогать,но я как-то пыталась объяснить местным дурам,что драка-это обезьяничество, чаще всего я не водилась с такими людьми,могу посоветовать вам только пытаться оградить себя от таких ситуаций,а если у вас такая драчливая компания,то перестать гулять с ними,здоровье дороже…нормальные ,хорошие парни сейчас все проблемы решают словом,хотя не знаю,в каком вы городе живете. Как говориться :с кем поведешься ,от того и…Так что меняйте свой круг общения на более интеллигентную компанию,и страх пройдет и вы научитесь красиво разговаривать,а не махать кулаками. удачи!

  2. с рождения живу в москве, есть высшее образование, работаю на нормальной работе, родители очень интеллигентные люди, никто никогда не курил и пьют ТОЛЬКО в новый год шампанское. просто такая семья, но вот окружение с детства на улице было совсем не то, при чем жил далеко не на окраине. я не знаю откуда, но во мне засели если тык называть, хотя так и есть, «понятия», чтото из этого я считаю правильным, что-то нет, но моя личность сформировалась уже давно именно такой как она есть, и я даю свои психологические оценки разным ситуациям основываясь и на определенных этих принципах в том числе.

    1. Лех, ты вообще зря паришься, серьезно. Когда ты рассказывал свою историю, я читал как будто про себя. Очень знакомо. И я много раз пытался ввязываться в драки именно потому что боялся. То есть, что бы в тот конкретный момент перебороть страх. Пережить его, стать выше,посмотреть на него с верху.Даже в армию ходил специально. Когда я ходил в кино рядом со мной почему то, после первых титров, обязательно появлялась пьяная толпа быдлят-провокаторов =)),это меня зверски бесило. И после нескольких замечаний мы оказывались в коридоре и о фильме можно было забыть. Потом я пришел к выводу и посмотрел на это с другой стороны. Я всегда хотел заняться своим делом,шел к этому и мне везло.Открыл свою строительную фирму начал хорошо зарабатывать. Познакомился с девушкой а у нее ребенок три года, ипотека. Голова начала болеть,стал нервничать, деньги нужны стабильно, а не как раньше «есть гуляем-нет заработаем». Начались кредиты, разорение,восстановление еще один бизнес……
      И вот теперь…… Мне глубоко плевать на тот страх. Я считаю его кончиком волоса на голове,который мне в парикмахерской вчера так хладнокровно отстригли. Я про него забыл,как будто про сон,который тебе снился. Когда его помнишь а рассказать не можешь. Мне стало просто не до него. Он далеко от меня,очень далеко.
      Так что Алексей, подумай о том что для тебя важно в этой жизни,пойди по этому пути и добивайся успеха и мне кажется он перестанет тобой управлять так как тебе это станет просто не важно. Спасибо за внимание,надеюсь я чем то тебе помог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *