Депрессия, апатия, одиночество…


Имя: ленивец

Привет всем. Сейчас лето, милейшее время года, все его обожают. У всех куча дел, у всех компании и тусовки. Или путешествия. Прекрасно. А у меня-нет. И не потому, что я занудная тупая тварь, с которой никто не хочет общаться. Со мной в этом плане все в порядке… БЫЛО.

Я стала понимать, что я отдалилась от всего. Замкнулась. Мне скучны люди, мне скучно все. Что бы я не начала делать, я не могу доделать, а иногда я просто лежу как овощ на кровати целыми днями и мне даже лень посмотреть фильм. А лето проходит. Сначала я думала, что ну ладно, лето, я отдыхаю, ничего делать и не надо. Но моя совесть меня гложет. Мне кажется, что я деградирую. Мне кажется, что я превращаюсь в монстра-морального урода.

В последнее время меня одолевают вспышки НЕНАВИСТИ и АГРЕССИИ, я ничего не могу с ними поделать. Мне хочется крушить все, иногда мне хочется нанести увечья себе или близким. И мне ВСЕ РАВНО. И, даже если я швырну что-то в стену (подушку, или какой-нибудь предмет) мне станет легче, но целый день я хожу и трясусь. А потом впадаю в состояние овоща. Повторюсь-мне ничего не интересно. Мне почти 20. Разгар событий должен быть…А я СТОЮ НА МЕСТЕ, ПРИЧЕМ НАМЕРЕННО.

Еще я поняла, что я очень эгоистичная тварь, и думаю лишь о себе. Но ведь так не должно быть. Хоть все и культивируют эгоизм нынче, я считаю,что нужно заботиться о людях, быть добрее. Ведь все в итоге нам воздастся. НО НЕТ, Я НЕ МОГУ. Мне плевать на всех. Я думаю лишь о себе. Отвратительно.

Мне надо как-то очиститься от всего этого говна. Я хочу жить, хочу действовать. А что-то мешает. Причем конкретно мешает. Я не знаю, что. Помогите, хоть КАК НИБУДЬ.



Депрессия, апатия, одиночество…: 21 комментарий

  1. Очередное «как бороться с ленью, если лень бороться с ленью».
    Берешь и делаешь. Либо лежи в кровати дальше и ной о том, что у тебя унылая жизнь.
    Нейротрансформинг тебе в помощь(а тут тебе гугл в помощь)

    Что касается твоего эгоизма — ты просто очередная жертва нравственного воспитания. Эгоизм — это хорошо для тебя и плохо для других. Если ты считаешь, что альтруизм — это хорошо для тебя, то уже скоро тебя ждет череда обломов по этому поводу.
    Думай не о том, что хорошо, а что плохо. Думай о том, что для тебя полезно, а что нет. В настоящий момент и в перспективе.

    Что касается вспышек гнева — тебе нужна психологическая разрядка. К слову, секс — лучшая психологическая разрядка. А одноразовые партнеры — отличное решение(с контрацепцией, естественно).

    1. а я не ною. и как можно начать что-то делать, если нет мотивации? где взять ее, пресловутую? тут скорее вопрос в том, что мне вообще НИЧЕГО не интересно стало.

      насчет альтруизма и эгоизма согласна. и обломы у меня были, о да. после чего, скорее всего, эгоисткой я стала. но как же люди? если все будут думать лишь о себе, то значит, и дружба, и любовь- априори-ЛОЖЬ? вот, что меня беспокоит.

      да-да, одноразовый секс. раньше я его воспевала, секс вообще. и одноразовый в том числе. но после одноразовых связей чувствуешь еще большее опустошение и бессмысленность.

      а сейчас у меня вообще влечения нет.

      вот так.

      P. S. меня порадовало, что ты знаешь такое умное слово, как нейротрансформинг. аллилуйя.

      1. А я вот не понял, чем это вас порадовало, что человек знает такое слово, как «нейротрансформинг»? Вы хоть вообще знакомы с этим? Или вы думаете, что это что-то занебесное или из пальца высосаное? Как раз нет! Это и есть ваш выход!
        Но знаете в чём проблема? В том, что вы им не воспользуетесь. Вы будете ждать обыденных, простых и далеко уже неэффективных советов. А потом кое-как (подчёркиваю — кое-как) будете жить. А вот, если вы человек действительно мыслящий, вы скачаете книгу «Введение в нейротрасформинг» и начнёте действительно жить, а не проживать и доживать…

  2. О-хо-хо! Кто-то заговорил о «Нейротрансформинге»! Как это знакомо! А я то думаю — откуда берутся на этом сайте такие знающие и начитанные люди?
    По поводу Ковалёва и его трудов (Нейротрансформинга) могу сказать, что это самое качественное, что мне попадалось. Ещё правда, нравятся книжки Жикаренцева.
    Да чувак, скачай действительно книгу «Введение в нейротрансформинг» или «Основы нейротрасформинга». Скажу тебе, что они вообще-то друг от друга не отличаются. Ну, может быть, в первой книге один параграф больше описан. А так — один в один. Эти книги одновременно и про работу с собой, и про психологию, про целеполагание (и про наилучшее достижение этих целей).
    И ещё к автору первого комментария: эгоизм это НЕ плохо. Вот эгоцентризм — вот это плохо. Люди просто по жизни путают два эти понятия.
    Альтруизм тоже не есть хорошо. Хорошо есть всё, что в меру.
    Так, это всё, вышеприведённое было для автора первого комментария.
    А теперь будем разбирать твою проблему, автор этого поста.
    Ну, собственно говоря — скачай книжку и начни хотя бы читать её.

      1. Меня лишь порадовался, что кто-то ещё знает о Нейротрансформинге (кстати, как успехи?) и попытался прояснить, что такое эгоизм и эгоцентризм.

  3. У меня такое было в июне, прям точь в точь. У тебя это происходит от недостатка приключений, веселья и общения — а его должно быть много!
    У меня это прошло — как только я в июле поехала вожатой в лагерь. — сразу раскрылась, а так очень замкнутой была и повеселилась там как следует, теперь вот приехала домой — по всем так скучаю! сейчас я не понимаю, как я всё это время дома сидела — ведь это невыносимо и жизнь действительно проходит мимо. Вот теперь стала по другому относиться и к жизни, и к людям=) советую тебе сделать тоже самое.

  4. У меня такое было в июне, прям точь в точь. У тебя это происходит от недостатка приключений, веселья и общения — а его должно быть много!
    У меня это прошло — как только я в июле поехала вожатой в лагерь. — сразу раскрылась, а так очень замкнутой была и повеселилась там как следует, теперь вот приехала домой — по всем так скучаю! сейчас я не понимаю, как я всё это время дома сидела — ведь это невыносимо и жизнь действительно проходит мимо. Вот теперь стала по другому относиться и к жизни, и к людям=) советую тебе сделать тоже самое!

    1. Да, Кейт. И вроде все правильно вы говорите. Приключения, общение, и так далее и так далее…Но. Во-первых. Я не замкнутая. У меня МНОГО знакомых. (друзей много не бывает, думаю, вы понимаете, почему). Во-вторых. В последнее время приключений у меня было НАВАЛОМ. Просто мне все это стало вдруг чуждо. Просто приходит осознание бессмысленности этого всего, бессмысленности отношений между людьми…если каждый только преследует свою выгоду. Здоровый эгоизм, да. Честно, я просто хочу понять, как в этом мире все устроено и почему все именно так. А ну да, ведь зачем об этом думать? Можно просто забыть об этом и получать удовольствие от жизни, от кучи «ДРУЗЕЙ», и «ПРИКЛЮЧЕНИЙ». А ведь если копнуть поглубже-это все не нужно. Потому что люди отстранены друг от друга. Потому что все в мире делается только для того, чтобы заднице твоей было уютно. Мы от рождения одиноки, и одинокими умрем. Все остальное-лишь наносной шлак. И вот от этого мне действительно дурно. Хочется верить, что это не так. Ну или пусть кто-то другой истолкует мне истинную ценность наших жизней и цель мира вообще.

      1. Девушка, автор, если можно — оставьте свою почту. Та же история. Но я на 10 лет старше Вас. И к моему большому сожалению к бессмысленности и апатии добавился еще и страх. Страх от полной бесполезности такой жизни. Страх от того, что имея руки, ноги, голову — не могу ничего дать этому миру, хотя, кажется, мог бы и хотел. И все разговоры о том, что нужно взять себя в руки, что-то делать, менять свое отношение к жизни — для меня чушь полная. Я уже через все это прошел. И не раз. Даже прошел полный курс антидепрессантов, после которых некоторое время бегал как экзальтированный кролик. И так как сам медик — знаком и с психологией, и с психиатрией. Дело не в этом. А в конкретном отсутствии смысла жизни — для конкретного человека. К сожалению, многие в таких случаях создают семью и рожают детей — т.е. дают жизнь другому человеку, не ответив для себя на вопрос «зачем живу я сам?». И потом пытаются всю свою личную неразрешенность и нереализованность проявить через этого новорожденного человека. Делая его смыслом своей жизни. На мой взгляд — поступок крайне сомнительный… В общем, предлагаю списаться, может, Вы окажетесь более прилежной ученицей и те способы, которые были для меня лишь временными, вдохнут в Вас новую жизнь, как знать…

  5. Автор, ты бог! Все чаще люди начинают задумываться и уже не могут слепо делать одно и тоже, ржать над тупыми одинаковыми шутками. Я думаю, что сильно ситуацию ты не изменишь уже. Будет хорошо, если получится выйти за какого-нибудь мужика, который просто будет заботиться о тебе. Но боюсь это будет не Лукас Подольски. Следовательно максимум, что ты будешь испытывать к нему — это уважение.
    Герману могу сказать на реплику о супер эффективности книги и того, что будешь супер жить, только «ахаххаа». Потому как где же ты, вечно жалующий и сидящий тут, исправил своё бич-существование то? Советчик, конечно, ага.

    1. ахаха, с Лукасом посмешили, к тому, что я не люблю тупых качков, пардон, спортсменов.

      зачем заботиться обо мне?я же не домашний питомец, не цветок в горшке, я не инвалид и не убогая. вы так написали, меня аж передернуло. я и сама могу о себе позаботиться.

  6. что-то тебя или кто-то очень поразил. ты внутренне не можешь отойти. может ты хочешь перемен… да, пишешь,что люди скучны, потому что хочешь чего-то нового, но не знаешь Что. в твоем возрасте к риску уже менее склонные становятся люди, как допустим в 15-16. с этого времени начинается угасание желания рисковать, ты больше начинаешь задумываться о том,что не так трогало до этого… ищешь что-то еще вообщем… Или что?.. ( больше как риторический вопрос :) Ну, я надеюсь почему-то, что я права… )

  7. Ну обо всем оп порядку.
    «Сейчас лето, милейшее время года, все его обожают.» Я например лето ненавижу. И жару. И солнце тоже. ну это ладно
    «Мне скучны люди, мне скучно все. » И что? Ты хочешь это изменить? Почему? Потому что кто то(или ты) считает что это якобы не нормально? А о чем с людьми то говорить? Они скучны, одинаковы и однообразны. Как стадо баранов. Поведение одного изучил — считай со всеми познакомился.
    «Но моя совесть меня гложет.» А вот это совсем лишнее. Вот от этого как ты ниже выразилась «говна» как раз и надо избавиться.
    «Еще я поняла, что я очень эгоистичная тварь, и думаю лишь о себе. Но ведь так не должно быть. Хоть все и культивируют эгоизм нынче, я считаю,что нужно заботиться о людях, быть добрее. » Открою тебе один секрет. ВСЕ ЛЮДИ — эгоисты. ВСЕ без исключения. Просто одни этого не скрывают. Другие этим козыряют. А третьи(большая часть) разыгрывают из себя «любящих и заботливых». На сама деле все люди — эгоисты. Это заложено природой. Это инстинкт из первобытного строя. И его не вырвать руками или хорошей актерской игрой в «доброго и хорошего».
    «Я хочу жить, хочу действовать. А что-то мешает.» — Вранье. Полная ложь. Мешает то что ты не хочешь ни жить ни действовать. Просто ты смотришь вокруг и видя что все «живут и действуют» считаешь что их надо копировать. В этом твоя проблема.
    Собственно совет. Хочешь слушай,хочешь нет. Живи как живеться, как умеешь так и живи, не надо себя заставлять, принуждать, терзать. Живи как умеешь, а жизнь она сама вырулит как надо.
    Удачи

    1. Как это все люди скучны и одинаковы? Интересно, каким должен быть в твоем представлении интересный и неординарный человек, и кем являешся ты. И не все люди эгоисты. Очень жаль, что тебя окружают именно такие люди. Мизантропия — это путь в никуда. И не согласен с «живи как живется, жизнь сама вырулит». Пока сам не изменишь жизнь, она останется прежней.

  8. Мне 23 года и страдаю тем же, лежу целыми днями в кровати и жалею себя за не обдуманные поступки, и что поздно нашла себя.

Добавить комментарий