У меня странное поведение


Имя: Вивьен

Всем привет. Веду себя странно, имею ввиду манеру общения с людьми. Почти все пытаются друг друга попустить… Так было и будет всегда… но у меня реакция странная на это все… Сначала даю возможность человеку меня обидеть, просто потому что ему так хочется (даже в таких ситуациях), промолчу, возможно даже и не промолчу, но не отвечу так,чтобы он понял,что не прав и больше себя так не вел, а наоборот дам еще большую возможность выставить меня дурочкой… Я просто понимаю на сколько это больно, когда тебя обижают, даже когда ты прав… И потому что когда не молчу и нормально отвечаю, то человек обижается уже видите ли… А то, что он только что муру про меня порол ,то это прям все ок, а его обидеть не-не-не, ни в коем случае… понимаете… я в замешательстве… Быть ведущей или ведомой… Проще говоря двуличная. С одной стороны обижать не хочу человека, даже если он не прав и с другой стороны меня бесит хамство и несправедливость…

У меня странное поведение: 12 комментариев

  1. Может стараться уходить от таких конфликтных ситуаций?
    а если уж конечно начинают задевать на ровном место, то просто не давай спуску. ОН на тебя говорит что-то не приятное, и ты давай. Не стоит думать о том, каково оппоненту это порой не приводит ни к чему.

  2. Просто мне плохо от того,когда я хамлю.. Это ведь не просто слова,в них тоже есть смысл и не добрый,а негативный..меня тошнит от этого негатива.. не могу так

  3. Нет, ну Вивьен, дорогуша!
    Стоп!
    Я тебя понимаю, потому как я сама не сильно люблю выяснения отношений. И порой очень сильно грызу себя за то, что сказала то или это. И после таких моментов, немного сам себе отвратителен. Но с какой стати, если ты просто защищаешь себя? Золотце, почему ты считаешь, что ты не можешь кого-то поставить на место, а кто-то вполне может с тобой так поступить?
    просто, если вот так делать (отходить от этого, просто молча выслушивать всю эту фигню и тд.) то можно просто показать окружающим что ты очень мягкая и, что можно так с тобой себя вести!
    Я не думаю, что ты заслуживаешь такого обращения к себе!
    Так ведь?

  4. ха. у меня такая же фигня.
    могу только сказать, что воспитанные люди не ведут себя по-хамски.
    дерьма много, уворачиваться нужно. люди которые уважают тебя — не будут лить муру.
    можно перестать общаться с муроводами. пусть упражняются в остроумии на ком-то другом. но позволять нести ахинею — нет. с меня хватит. иногда приходится просить закрыть рот в свой адрес.
    иногда — разворачиваться и уходить. иногда отвечать в том же стиле. зависит от уровня наглости в крови оппонента.
    в моей группе в университете так повелось, что несколько особ самоутверждаются таким образом. может из них получатся замечательные ораторы,это не мое дело.
    мое дело — сидеть на задней парте и рисовать на переменах.
    слушать музыку и ограждаться от этого базарного хабалства.
    очень советую.

    1. Хочешь — не отвечай им всегда, не реагируй, но уступать им нельзя, когда будет ситуация конфликтная. Отпор нужно уметь давать. Если они дауны и таким образом самоутверждаются, то это их проблемы.

  5. Вивьен, у тебя, получается, есть два варианта:
    1) Всё это терпеть
    2) Один раз ответить на нападения

    Я даже не уточняю, кем приходятся тебе те люди, которые способны говорить тебе такие вещи. Задумайся, нужны ли тебе эти люди или ты просто вынуждена с ними общаться?

    Это вот «мне плохо, когда я даю отпор» это часть того, через что действительно нужно перешагнуть и дальше легче.

    Ах да, третий вариант:
    3) Прекратить общение с этими людьми

  6. Никогда не надо отвечать хамством на хамство, поверьте мне! Можно всегда ответить так, чтобы не быть как свой обидчик, — это нужно чувствовать. Однажды я ответила человеку ужасно, потому что он мне не давал спокойной жизни, я сказала ему: «Отвали, урод». С одной стороны, вам покажется, что ничего ужасного нет в этой фразе, но вы бы знали, как я ее сказала, и видели бы лицо того человека, а я потом повернулась и ушла. Хотя он и говорил мне гадости, казалось, злобные гадости, но он говорил, не желая зла: я поняла это, анализируя ситуацию. Можно было ответить по-другому, нужно было.
    И даже если человек Вам откровенно желает зла, все равно не говорите гадости. Можно уколоть его в недостатки, ткнуть лицом в его неправоту и сказать, что не позволяете к себе такого отношения, но ни в коем случае не материться и не говорить опрометчивых слов.

    1. Можно сказать так, что у обидчика отвиснет челюсть! И никого не бояться, потому что люди чувствуют это. Просто не бойтесь их, и тогда отпадет надобность заставлять себя поворачивать язык на нехорошие слова. Тогда Вы будете справедливой. Уважайте себя и других.

Добавить комментарий