Ухожу в себя, полгода сижу дома

Имя: домосед

Здравствуйте. Долго раздумывал написать сюда или нет и вот наконец решился.. Не знаю как точно сформулировать свою проблему, т.к. их накопилось уже столько — хоть завались. Мне 21 год и серьезно все началось где то примерно года два назад. Мне все перестало нравиться в жизни, все стало раздражать, все то чем я любил заниматься стало для меня бессмысленным. В итоге где то месяца 2-3 прошлой зимой я просидел дома и бросил учебу. Наступило лето, стало чуть лучше и я устроился на работу. Жизнь стала налаживаться, нашел себе девушку с которой проводил все свое свободное время. Но как только наступила осень началось самое страшное.. я будто начал угасать, снова никакого настроения, чувство, будто у тебя вытащили половину твоих мозгов, стал с трудом выражать свои мысли вслух, в голове какая то каша.. друзья начали говорить все время мне чего я такой молчаливый, раздражая меня тем самым.. в итоге я все меньше стал появляться на людях.. перестал встречаться даже с девушкой.. машину поставил в гараж и так она там и стоит уже с прошлого года.. ни работы, ни девушки, ни друзей. я понимаю что сам оборвал со внешним миром все связи.. но это для себя я обосновал тем что не хочу позориться и не хочу чтоб кто либо видел меня таким овощем. Сижу дома, абсолютно никуда не выходя уже пол года.. появились какие то страхи перед обществом, стал еще туже соображать, нескем поговорить, деградирую вообщем, выбился из клеи и не знаю как быть дальше.. боюсь того что когда все же решусь выйти из дома меня просто засыпают вопросами где же я это был столько времени. Живу я с матерью, которая является тем еще раздражителем. Пыталась водить меня по гадалкам всяким — не помогло. Вызывала психотерапевта который прописал таблетки от депрессии — вообще ничего не почувствовал. Теперь настаивает на психологе. Извините, что так много букв, я бы конечно еще продолжил, но думаю достаточно. Просто подскажите, в каком направлении мне начать двигаться.



Ухожу в себя, полгода сижу дома: 9 комментариев

  1. Я думаю, что у вас самая обыкновенная депрессия. Наверное все-таки нужна помощь врача специалиста. Обычно антидепрессанты надо принимать не менее пол-года, если принимать месяц- толку никакого, только еще хуже будет. Мой муж был в таком же состоянии несколько лет назад. Его курс лечения длился почти год. Препараты не вызвали никакого привыкания и сейчас второй год без антидепрессантов и все в порядке.

  2. Спасибо вам, тоже склоняюсь к тому что мне нужен специалист.. осталось только решиться и начать..

  3. С твоей ситуацией знакома не по наслышке. Только у меня была конкретная причина-уехал парень в другую страну. Не могла выходить на улицу, стеснялась с людьми разговаривать, да и не хотелось этого. Я считаю, что даже самые квалифицированные специалисты не смогут помочь, если ты не хочешь их помощи. Так было со мной. Ничего не хотела. Можно попробовать начать смотреть мотивирующие фильмы, или читать такие же книги… Не сидишь же ты без дела сутками? Наверняка в инете торчишь :) Попробуй это время хотя бы с пользой для своей души проводить, и увидишь, как легчает… Проверено. Захочешь пообщаться, стучись 624838619

  4. Да реально, моментов когда от души чего то хочется — вообще редкость.. И все эти порывы что то делать быстро улетучиваются.. При первой депрессии я то и делал что сутками сидел в нете, фильмы смотрел, как вы советовали..А теперь, у меня даже компа нет — все продал когда нужны были деньги тк остался без работы и ноут и комп.. в итоге у меня осталась только одна вещь — телефон.. вот и выхожу иногда с него в нет, книги читаю.. телек.. от которого уже тошнит.. с утра просыпаться не хочется тк все опять по новой.. раздражает.. раздражает больше всего то что я мужик, а лью сопли тут как девочка.. и то что теряю свое драгоценное время

  5. Возьми себя в руки и посмотри на вещи адекватно. Посмотри в зеркало. Что ты видишь? Обычный парень, две руки и ноги. Сколько на свете больных, немощных, нищих, калек. И те живут, и радуются тому, что кусок хлеба с дворняжкой могут разделить… Найди для себя что-то конкретное, чем бы ты мог увлечься. Если денег нет — попробуй искать работу хотя б через инет. Хочешь отношений — айда на сайт знакомств. Это я предлагаю варианты так сказать не отходя от дома, чтобы ты понемногу отвыкал от одиночества, сразу тяжело будет… И главное — не копи в себе. Я понимаю, парням не свойственно дневники заводить. Но хотя бы найди такого собеседника, которому бы мог всё-всё рассказать. Тебе сразу легче будет. Да и уверена, что есть те, кто захотят тебе помочь. Даже на этом сайте.

  6. у меня был такой период. не так запущено как у тебя. но продолжалось это несколько месяцев.
    я ушёл на дно.
    до поздна смотрел интересные фильмы, пил чай, общался в инете, в общем интересно проводил время. мог выйти ночью на улице и с плеером в ушах идти по родным улицам. в такие моменты я чувствовал себя уютно и хорошо. без суеты.
    но утром вернее ближе к обеду когда я просыпался краски меркли.
    я осознавал что я нахожусь в режиме застоя.
    и нужно начинать активно жить.
    иногда становилось невыносимо от мысли о упущенном времени.
    поэтому я понимаю тебя.
    но я взял себя в руки. и вышел из этого затянувшегося состояния застоя.
    совету тут ни к чему.
    здесь может помочь духовная беседа с кем либо.
    поэтому я к твоим услугам. пиши пообщаемся.
    shurik-341@yandex.ru
    ты должен взять себя в руки и для начало утроится на работу.
    сначало выведи свой материальный уровень до того момента как ушёл на дно.
    не думай о глобальном.
    мы всё равно все сдохнем.
    тоесть это все полюбому временное
    поэтому забей на понты, принятые нормы и прочее.
    решай проблему по мере их поступления.
    освободись от оков. от рамок. ты сам себя держишь в тюрьме.
    говорю это так как сам был судьёй самому себе без причины.
    не зацикливайся на работе.
    устрой себе приятный досуг, секция, курсы, тренажёрка неважно.
    главное чтобы тебе это нравилось и это стало постоянным ритуалом)
    сам незаметишь как появится девушка и единомышленники.
    будь счастлив.
    пора встречать рассвет.

  7. Классическая депрессия. Классичней не бывает.

    Собственно, у меня тоже это в точности состояние было, нелеченное, с детства, сколько себя помню от детсада и до лет 23-24, то есть лет 20 точно, можешь себе представить…

    Правда когда мелкий был естественно не понимал что со мной творится, просто понимал что «не такой как все», осознал что со мной годам к 19-20. Почти прошло всё годам к 23-24. Такая вот история.

    Что могу тебе посоветовать…

    Могу подтвердить что ходьба по улицам (особенно с плеером и расслабляющей музыкой типа Энигмы в ушах: поищи «relax music»). Вообще правильно подобранная музыка творит чудеса с депрессией! Иногда бывает трудно подобрать жанр который не разражает, но если подберёшь — удивишься как оно работает!

    Можешь использовать свой телефон как медиаплеер, но купи наушники покачественней ;)

    Ещё (хотя это может кто-то и оспорит), неплохо помогает читать или смотреть видео про людей с ещё большими несчастьями: например про детей больных неизлечимыми болезнями. Это тут же выбрасывает тебя из замкнутого круга само-жаления, когда думаешь «почему я? мне так плохо! никто со мной не говорит, не понимает»… Правда ведь знакомо ;) Нормально это — симптом болезни просто. Подобный шок выбивает тебя из зацикливания на себе (не)любимом, и обращает твоё внимание на внешний мир. При депрессии для этого нужен шок да…

    Хорошо помогает тёплый душ или ванна перед сном. При депрессии оч часто портится сон (мысли крутятся не можешь заснуть). После прогулки — съешь булку со стаканом молока или кефира (что больше нравится). И ты сможешь легче уснуть. Проблемы со сном очень сильно укрепляют депрессию, так что даже немного наладив сон депрессия сильно отступит (говорю из опыта!)

    Что ещё сказать, относись к депрессии как к (излечимой) болезни, а не как к данности. Это как грипп — тяжёлая болезнь, может быть долгой, но, слава богу, излечимая.

    Насчёт антидепрессантов согласен с Еленой — это долгодействующие препараты, действие ощущается далеко не сразу — через пару месяцев, а вот побочные эффекты типа головокружения — сразу. Я проходил курс, ничего страшного в них нет, они действительно работают, но не сразу.

    Если хочешь что-то спросить, посоветоваться, или просто поговорить, не стесняйся пиши мне на glasv@mail.com, с удовольствием помогу. Всегда рад избавить ещё одного человека от этой гадости, которую сам прошёл.

Добавить комментарий