Вы здесь помогаете кому-то, а я помогу вам…


Имя: Афанасьев

Кто вы? Сколько вам лет? Оглянитесь назад в свою жизнь — такой вы её себе когда-то представляли? Так вы хотели её прожить или, быть может, по-другому? Теперь посмотрите вперед — какие перспективы ждут вас в будщем? Конечно, всем нам хочется золотых гор и тому подобное, но оценивая себя теперешнего, что с вами будет завтра? Всё тоже? А хотите измениться? Жить лучше? Да? А что вам для этого нужно? Деньги? Работа? Семья? Пожалуйста по-конкретней… А то принесу вам сейчас старых советских купонов — всё те же деньги, верно? Но вы ведь не таких хотите, да? А каких? И сколько? Или вы хотите себе идеальную половинку? Как этот человек должен выглядеть? Высоким, спортивным, стильным? Опять не то. Замечаете? Что значит: «высоким, спортивным, стильным»? Опишите это детально, как это будет проявлятся. Т.е., как вы увидев человека, поймете, что он именно высокий, спортивный, стильный? Какие у него должны быть качества? И т.д.
Многие люди, 90%, плывут по течению жизни, так и не знают к какой бухте пристать. Зачем вы учитесь? Для кого? Чтобы что потом? Найти хорошую работу? Что вам это даст? Хорошие деньги? Многие мировые олигархи вообще плохо учились и при том они сейчас зарабатывают побольше вашего. А всё почему? Потому что они, перед тем, как сделать какой-то шаг (а они-то знают чего они хотят, так как они конкретны), они задают себе прежде всего один вопрос. Всего один лишь вопрос самому себе способен возвести вас к вершинам, о которых вы даже не мечтали. Это преподают на бизнес-тренингах и спец.консультациях, но чтобы всё общество смогло гармнонично развиваться и вы в нем тоже, то мы вынуждены делать вот такие вот вылазки в Интернет и выкладывать на всеобщее обозрение то, что раньше (да и впринципе сейчас), является большой тайной. А вопрос звучит так: «А что мне это даст?» Как его применять? А вот вам такой пример. Вот допустим, вы чётко (конкретно) определили, что хотите выучить английский. Задаете себе этот вопрос:
— Хочу выучить английский.
— А что мне это даст?
— Ну, возможность лучше общаться.
— А что мне даст возможность лучше общаться?
— Ну, более широкий круг общения.
— А что мне даст более широкий круг общения?
— Я смогу наладить свой бизнес.
— А что мне даст мой налаженный бизнес?
— Больший доход.
— А что мне даст большой доход?
— А то, что я смогу себе ни в чём не отказывать! УРА!!!

Ваши проблемы, которые вы хотите решить и ответы на вопросы могут быть самыми раными. Это был лишь типичный пример. Но бывает так, что отвечая себе на этот вопрос, вы вдруг сами себе отвечаете, что вам это ничего не даст. Так вот! Как только вы себе так ответили, не беритесь за это дело. Оно не ваше. Оно вам не пойдет. Ну если пойдет, то только с постоянными пинками под зад, простите.
Если вы хотите проработать какую-то внутреннюю психотравму (одиночество, замкнутость, лишний вес и т.д.), то вы должны работать от противного, то есть задавать вопрос что вам даст веселая компания, открытость, стройность и т.д. Я надеюсь я тут понятно разъяснил.
Вопрос нужно задавать до тех пор, пока ваш ответ не будет выражаться положительным чувством. К примеру, вы себя продолжаете спрашивать, что мне это даст? И тут ответ — неймоверную радость, счастье, я буду бегать и кричать УРА!!! и так далее, ясно?
Живите счастливо!

Вы здесь помогаете кому-то, а я помогу вам…: 3 комментария

    1. Автор просто написал что нужно по жизни расставлять правильные приоритеты, работать тогда, когда приложенные усилия не будут бессмысленны.
      Ставьте полезные цели, и работайте над ними.

Добавить комментарий