Меня бесят сотрудники


Имя: Лилиана Леонардовна

Я сейчас в отпуске. Мысли о том, что скоро на работу, мне очень портят настроение. И не из-за того, что мне не нравится сама работа, а из-за того, что меня раздражают, бесят все сотрудники. Я и в отпуск попросилась, потому-что терпеть их уже не могла. А сейчас, когда звонят, что-то спросить по работе, я быстро что-то отвечу и ложу трубку, что-бы поменьше слышать их мерзкие голоса.

Коллектив с 10-ти человек, есть и мужчины и женщины от 22-х до 40-ка лет. Ну, если честно, таких чтоб слишком ярких отморозков нет, но в каждом есть такая черта или привычка, которая меня выводит из себя (сразу оговорюсь что это все я держу в себе, они об этом не догадываются, наверное)). В основном меня бесит ихняя тупость, такие тупые задают вопросы, такие глупые делают ошибки!!!!!
И что самое печальное, что я на такой должности, которая предусматривает контакт, общение со всеми на протяжение всего дня изо дня в день.
Уходить с этой работы по этой причине как-то не хочется. Опять будет немножко стыдно всем объяснять ее. Ведь с предыдущей работы я уволилась из-за нее же после 9-ти месяцев работы. Здесь уже продержалась два года!!! Да и нет гарантии, что следующий коллектив меня раздражать не будет.
Знаю, может, причина во мне. Я, наверное, слишком придирчива и слишком болезненно отношусь к чужим недостаткам? Да, мне нравятся только честные, правдивые, открытые, мудрые, добрые, трудолюбивые, смелые, с чувством юмора люди. Так что мне с этим делать?
И профессиями, при которых общение с людьми минимальное, я не владею.

Меня бесят сотрудники: 19 комментариев

  1. Тупых людей много. Ну вот лично я почти всех людей считаю «слепыми глупцами». Но я человек далекий от общества, и могу позволить смотреть на всех «со стороны».
    Тебе с твоими идиотами надо смирится как и с остальными рабочими обязанностями.
    И найди себе интеллектуально подходящий круг общения.

    1. «Надо смириться» — да, с этим я согласна, но как научится этому смирению? По жизни я «бунтарь», в легкой форме.

      Интеллектуально подходящий круг общения у меня есть, а вот с коллегами не везет.
      Ааа, может, потому-что я их не сама выбрала…

  2. Возможно просто стоит сменить место работы? В выборе руководствоваться скорее престижем компании и не рассматривать предложения от сомнительных контор занимающихся непонятно чем. На собеседовании как правило если проходишь отбор в hr отделе рразговариваешь непосредственно со своим начальником и возможно кем то с кем будешь работать, там все и видно.
    Причина увольнения вообще пустяки, никто не заставляет вас работать 10 лет на одном месте, видел как народ через неделю увольнялся и ничего страшного вполне адекватно реагировали. Это твое право и ты можете воспользоваться им. Два места работы еще не показатель того, что все остальное плохо и не стоит искать новое.

    1. В престижных компаниях не бывает тупых сотрудников? Ну, в принципе, да, поэтому они и стали престижными…

      Как я уже писала, на этой работе меня многое устраивает. И убегать уже не хочу, я стала сильней и хочу найти другой выход.

      1. Не отвечайте на вопросы, которые вы считаете «тупыми». просто промолчите, а когда человек повторит свой вопрос, скажите «А сам подумать не пытался?» пару раз отошьете, больше к вам обращаться не будут по пустякам. нужно не в очень грубой форме людям объяснять, что вас не устраивает. только именно «не в очень грубой». если вежливо сказать, то не поймут

  3. Они раздражают вас, потому что вы сами обладаете такими качествами!!!И эти качества вы не принимаете в себе же самой!И переход на другую работу не поможет. Нужно менять своё отношение, нужно СЕБЯ МЕНЯТЬ, как бы банально это ни звучало.
    Вы считаете их тупыми, а сами-то??сколько вам лет?письмо уж больно незрелое, и писать «ихняя» вместо «их», ну, извините))Меняйте себя, совершенствуйтесь, повышайте свой интеллектуальный уровень.. и спуститесь на землю, люди не обязаны вам все нравится и вы тоже не обязаны нравится всем! не будьте так высокомерны к окружающим. Примите и полюбите себя и свои недостатки, а окружающие просто являются зеркалом ваших недостатков- и раздражение уйдёт. Хорошо, что вас это беспокоит и вы сюда написали и понимаете, что дело в вас, а не в окружающем мире. Удачи!

    1. Вы, наверное, психолог с очень большим стажем (если можете прочитав текст, сказать какими качествами обладает человек).
      И почему Вы извиняетесь? Потому-что не знаете, что слово «ихняя» не есть неправильным? У Вас его подчеркивает красным? Это же один из разговорных вариантов литературного слова «их». Я писала не научную работу и даже не деловое письмо. Да и Вы, я вижу, не заморачивались очень (я одна, поэтому или «Вы» с большой, или «ты»).
      Эх, короче, Ваши советы я дочитала, но учитывать не буду.

      1. Я только предположение вынесла по поводу Ваших качеств.Не нужно быть «психологом с очень большим стажем», чтобы вынести такое предположение. «Ихняя»- это не разговорный вариант, а простонародный. И это разные вещи.Я знаю, как пишется
        «Вы».И если честно, я это сделала специально, Лилиана Леонардовна. А вот Вы никак не согласны с критикой в свой адрес. Или Вы хотите, чтобы здесь все Вас здесь поддерживали морально и писали : «О, да, бывают же такие сотрудники тупые на работе, бедняжечка»?
        Я думала, Вы воспримете моё письмо адекватно, но я ошиблась. Очень жаль.

      2. Я только предположение вынесла по поводу Ваших качеств.Не нужно быть «психологом с очень большим стажем», чтобы вынести такое предположение. «Ихняя»- это не разговорный вариант, а простонародный. И это разные вещи.Я знаю, как пишется
        «Вы». Это моя небрежность, буду исправляться. А вот Вы никак не согласны с критикой в свой адрес. Или Вы хотите, чтобы все Вас здесь поддерживали морально и писали : «О, да, бывают же такие сотрудники тупые на работе, бедняжечка»?
        Я думала, Вы воспримете моё письмо адекватно, но я ошиблась. Очень жаль.

        1. Ладошка, а отличия я нашла :
          10:15 — …»И если честно, я это сделала специально, Лилиана Леонардовна»…
          10:21 — …»Это моя небрежность, буду исправляться»…

          No comment)))

          1. )))поздравляю!)
            Ну, не писать же, что из-за ПМС меня как бывшего филолога просто оскорбило Ваше «ихнее», и в отместку я таким образом хотела оскорбить Вас) а в итоге оскорбила сам великий и могучий русский язык!

            …Иногда, если какие-то обстоятельства не изменить, нужно изменить своё отношение к ним. Это касается всех сфер жизни. И пробок, очередей тоже)Проверено на собственном опыте.

    2. Долго думал. Вообще не смог связать ваше умозаключение с топикстартом. Либо от фонаря писали, либо это вы о своем начальстве так плачитесь и переносите Ваши с начальством отношения на отношения автора с ее коллегами

  4. Скажите, а как вы относитесь к очередям в магазине или пробкам на дорогах. Так вот ваши коллеги — это пробки на дорогах. Вы пришли на работу, перетерпели их, ушли. Все.

    1. Я задумалась и поняла, что стоя в очередях или пробках я не стою спокойно и терплю,
      у меня в голове постоянно мысли «что же сделать, как же быстрей выбраться и т.п.»
      Смиренное терпение мне не присуще.
      Смотрите, Гена, на что сподвиг меня Ваш совет)):

      «Быть или не быть, вот в чем вопрос. Достойно ли
      Смиряться под ударами судьбы,
      Иль надо оказать сопротивленье
      И в смертной схватке с целым морем бед
      Покончить с ними? …» /Шекспир/

  5. Ваша проблема называется перфекционизм. А, именно, перфекционизм, направленный на окружающих людей. Вы предъявляете слишком высокие требования к людям. Примите их такими какие они есть.

  6. О-о-о-о))) Как я Вас понимаю)) ВЫ не одна такая Лилиана) Это у многих такая беда, как правило гармонии в коллективе мало где бывает) Все люди разные, и склад ума разный, под всех не подстроишься и всем не угодишь) Порой некоторые личности занимают такие хорошие должности, а сами и репы паренной не стоят. Остается только одно, либо терпеть, либо менять обстановку…)

  7. Если бы все ваши коллеги были такими же умными как вы, вам бы некем было бы руководить! Вы бы все были на равных и конкуренция бы возросла! Так либо руководите молча и терпя всех своих «тупых» подчиненных, либо ищите другое место работы! Потому что судя по тому что вы написали, что работников подбирали не вы, а кто-то другой, кто счел их квалификации уместными на данных должностях, то вы не настолько «платиновый кадр» в компании, чтобы говорить что все тупые а я хорошая! Ато из вашего письма видится: работники тупые — задают глупые вопросы, кадровики тупые — взяли тупых работников, руководство тупое — держит тупых кадровиков, которые наняли тупых работников. Одна я такая вся идеальная начальница, но почему то не имею никакого влияния на все что происходит в моем отделе, и сижу тут соплю жую на форуме! Если они такие тупые все — то инициируй чтобы их отправили на курсы повышения квалификации!

Добавить комментарий