Режу себе кожу


Имя: Анна

Здравствуйте. Мне 20 лет. И наверное у меня есть проблема… В общем, последний год у меня сложился не очень удачно, но я никогда не была особо удачливым человеком, особенно в личном плане. Понимаете, мало друзей, нет отношений, у родителей, с которыми живу, плохие отношения, может все из-за этого?
У меня уже было что-то вроде нервных срывов в подростковом возрасте, правда истерики носили несколько другой характер: слезы, крики, попытки поговорить с мамой и т.д. Тогда я тоже сделала пару порезов, но скорее демонстративно. А сейчас все стало несколько иначе. Прошел уже где-то месяц. У меня на ногах не осталось уже живого места. Ноги легче спрятать, поэтому я переключилась на них. Я наношу себе порезы осколком бритвы, выломала его из станка… Чувствую себя глупым эмо, но не могу остановить себя. У меня последнее время стали случаться как бы присутпы паники, я зацикливаюсь на какой-то теме и не могу выйти из круга, пока не станет трудно дышать, порезы помогают избавится от этого. А иногда наоборот: ночью внезапно хочется куда-то бежать и бежать, и я не нахожу себе места, т.к. не могу выйти из квартиры (ночь же…) — от этого тоже помогает…
Просто мне становится немного страшно за себя, я уже начала вскрывать старые раны по второму кругу. Иногда ко мне приходит такая бредовая мысль, что когда у меня вытечет вся старая кровь, новая будет лучше, и я сама стану лучше.
Скажите, у меня это пройдет? Или мне пора к психиатру?



Режу себе кожу: 16 комментариев

  1. Переключи выход энергии и негатива на другое: попробуй при таком же состоянии побегать на полной скорости, чтобы полностью выдохнуться; устроить спарринг со старой подушкой и выпустить весь негатив на неё (ну это если конечно дома боксерской груши нет). Можешь ещё надеть наушники и врубить на полную громкость энергичную музыку — мне, например, именно это помогает. Есть ещё много способов выпустить негатив, но только прекрати пожалуйста резать себе тело — ты вредишь этим сама себе, притом совершенно бессмысленно.

    1. Извините, но я сама тоже режу себе тело. Но стараюсь меньше и чтобы не было заметно. Уж лучше резать себе руки или тело, чем избавляться от стресса курением или наркотиками и прочей такой гадостью. Когда я режу себе руки мне становится легче… Если бы я этого не делала, То скорее всего от срыва я бы давно покончила уже с собой. Но токо физически нанося себе порезы становится легче, как успокоительное, начинаю приходить в себя. Мне блин конечно стыдно об этом говорить, но это правда(( Для меня есть смысл резать себя хотя бы немного… Это успокаивает…. И это лучше чем начинать пить и курить, плюс к этому я очень негативно отношусь. Но я пытаюсь найти занятие даже нахожу, Или просто думаю о своем мечтаю и что-то делаю нахожу занятия стараюсь делать все хорошо, но потом обязательно даже из ниоткуда что-то произойдет и начнется срыв… И будет что-то не так, я отлично понимаю что хорошо что плохо, отлично понимаю что все таки неочень хорошо резать себя, но это как успокоительное, я не могу себя другим успокоить, даже с людьми другими пытаюсь общатся, но многие люди практически сами и кидают и перестают общатся. И кидалово. И еще плюс депрессия. Старалась и стараюсь отвыкнуть и делать что-то нахожу занятия, но все равно уже не помогает.

  2. Срочно к психологу, Анна. Сразу к психиатру не надо. Если в этом будет необходимость — психолог вам скажет. Но само не пройдет и бег тоже не поможет…

  3. не страдай ерундой, а заводи новых знакомых,запишись на танцы,актерский кружок,да куда -нибудь! найди себе занятие по душе, работай наизнос.чтобы для плохих мыслей времени не оставалось

    1. Плохой совет. Это не работает. Я работаю по 12-14 часов, много общаюсь, хожу в кино, театр, зоопарк, в тир, основатель киноклуба, член клуба интелектуальных игр, на сон остаётся мало времени, даже на то чтобы готовить не остаётся. Но мысли не уходят. Чем бы ни была занята всё равно мысли блуждают вокруг одного — прийти домой и сделать хоть один порез. И вы даже не представляете себе КАКОЕ облегчение чувствуешь, увидев капли собственной крови проступившие на коже. Мне удалось сбежать от этого на короткий период, но потом всё возвращается снова. А то о чём вы говорите…. отвлечь себя…. это временная мера всё равно что надувать воздушный шарик с маленькими дырочками: сколько бы в него не закачать воздуха — всё равно будет сдуваться, не воздух нужно надувать, а заклеить дырочки. Если есть дефекты, нарушающие целостность личности, то чем бы вы ни пытались себя заполнить, это не даст ощущения счастья.

  4. найди себе хобби по душе и выплескивай все свои эмоции туда. заведи новые знакомства-появиться новые впечатления, но психологу не помешало бы сходить- разобраться в себе

  5. у меня тоже бывало что-то такое, когда боль приносит душевное спокойствие. Я занималась спортом, до невыносимой боли в мышцах. А потом заново рвала мышцы через эту боль, чтобы стало легче. Мне приносило это удовольствие, позволяло расслабиться и выпустить все напряжение. Попробуй через спорт, отдачи больше, облегчение наступает быстрее — и это не замкнутый круг, как в случае с бритвой. Через некоторое время ты научишься сама переключаться. Мне помогло. Я уверена, что тебе это тоже поможет. Просто попробуй. Попробуй что-то новое.

  6. Привет , Анна. У меня точно такая же проблема , как и у тебя. Только мне 16 . Приступы истерики и срывы , у меня редко , но они есть. И тогда я начинаю полосовать себя ногтями по лицу и остальным частям тела. Я понимаю , что это плохо и нужно идти к психиатру за помощью , но ..наверное многие , кто так делает , согласятся , что после того как делаешь себе физическую боль , душевная проходит?
    …Может кто — нибудь тут действительно предложит стоящую альтернативу всему этому ?

  7. Сколько совпадений.А вот моя история: режу я левую руку,место моего полотна для творчества это от кисти до локтя.Пару минут назад зделала несколько новых надрезов.Розошлась с парнем с которым были вместе 5 лет.И кажется я умру без него.Только физическая боль притупляет душевную.Это занятие у меня уже давно в первые я действительно хотела вскрыть себе вены.Все банально как у всех,совсем нету друзей и в личной жизни не слаживается,учусь и просто живу ради радителей.Также 5 лет назад меня изнасиловали да и не раз.От сюда наверное и проблемы с личным.Ещо была очень верующий но и веры ни какой не осталось.А знаете,я себе режу руку и мне это нравится,это меня успокаивает.Но здравый смысыл мне всеже подсказывает что это не хорошо.Уже и хочется с кемто поговорить,но скем?С родителями я не столь откровена,да и о чем говорить.Меня интересует что это,почему я так срываюсь и просто со слезами смотрю на свою кровь.

  8. Привет.
    Попробуй переключится на другую зависимость. Я когда то тоже резала себя, но меня спалили предки. Мама стала истерить, и мне пришлось пообещать, что больше не буду. Была ломка, ничего не хотелось делать, и я стала сидеть в интернете целыми днями, даже на уроках. К тому же моя сестра легко раздражается, её легко вызвать на драку, и я просто начала пробовать каждый день снижать кол-во таких «болевых доз». Теперь я ни дня не могу прожить без интернета, но хотя бы не режу себя.
    Это не поможет полностью избавиться от привычки резать себя. Я всё равно мечтаю чтобы наконец мне стало 18, и я смогла бы уехать от предков и резать руки, но хотя бы оттянула время на 4 года.

    1. Меня тоже спалила мама, меня это успокаивало и успокаивает(то есть резать саму себя, для меня это как успокоительное, Если бы я не резала себя, я бы скорее всего сорвалась, и давно бы покончила с собой…блин как стыдно то… ). Но мама моя просто пригрозила: Ты что с ума сошла? Тебя в психушку отвезти? А потом во второй раз : Ты Хочеш чтобы тебя в дет дом забрали?…. Даже обидно как-то, как будто ей вообще наплевать почему… Даже поговорить со мной не хотела, просто пригрозила и ушла… Хочется порой перед кем-то душу излить, но точно не перед моими предками 100%. Я с ними не могу быть откровенной….Хотелось бы, но невозможно (((((В обществе я тихая спокойная н кого не трогаю и не обижаю, я никого нелюблю обижать, но в итоге меня втаптывают в грязь… Плюс появились младшие брат и сестра…. Они мне полуродные у нас отцы разные, у них у обоих один отец, а у меня другой. Чувствую себя лишней. Меня стали гнать из-за них…. Что-то не так сделала ругают меня даже если что-то чучуть недоделала… Да понимаю, в моментах действительно они правы…. Но меня стали ругать чаще чаще…. Когда старалась все сделать хотела чтобы похвалили, а то как только сделала что-то:Ага ага. Или другой холоднокровный ответ… Или просто решила попробовать грим сделать на лице, веселый такой, мама так отреагировала будто я не нормальная, глаза как будто закатила головой помотала и стала дальше свои дела делать… Плюс я очень к сожалению чувствительная. Я не хрупкая с виду, я могу врезать… Но морально я очень слаба…. Я еще и ревнивая… Появились брат и сестра и все внимание к ним, я то намного их старше уже большая девочка…. За ними все убираю, сейчас они уже как Избалованные, и даже видно что не слабы даже морально, могут дать отпор…они родились активными в отличие от меня. Я была МеГА спокойной. Я редко смеялась как мне бабушка моя говорила. И как только что-то они сделали, виновата я…. Старшая за ними не уследила , я конечно понимаю что есть моменты где я Неуследила как старшая, но уже стали появляться моменты в которых по сути где меня просто так ругают, даже по мелочи…. Плюс в школе меня практически унижают… Лицо у меня некрасивое, но стройная. И плюс я даже когда говорю тихо бубню…пытаюсь лучше говорить, но не выходит. Раньше я и старалась общатся с людьми и дружить, но я сейчас я их жутко боюсь… Особенно одноклассников, они меня видят как терминатора, но при этом унижают… Я отлично все понимаю, могу поставить себя на место другого человека и понять его чувства, и я могу отличить плохое от хорошего, я отлично все понимаю. Я действительно воспитанная… Но морально сама то слаба… Даже непонятно почему… Хотя моя мама наоборот может дать отпор и даже сестра и брат, а я не могу…

      1. Мне очень жаль было читать твою историю. Ты молодец что так откровенно говоришь. Мне кажется я тебя понимаю даже есть схожие моменты.

  9. Много писать не буду..мне 29 лет и режу я руки с 11 лет,с момента,как развелись родители…начала с канцелярского ножика,а сейчас обычной бритвой..а вот не получается по другому успокоиться и всё…

  10. мне 32 года, резать руки начала недавно, но от этого правда легче становилось. По сути, это та же зависимость, что и от алкоголя и сигарет, больше психологическая, чем физическая. Странно, что тут ни один психолог не отписался, на сайте-то с названием таким… Ну да ладно.
    Тем, кто не начинал резать себя, хочу сказать — не начинайте, пожалуйста. Кто режет — избавляйтесь от этого как от курения, алкоголизма и прочего. Будет сложно, но это надо.
    Да,и всем нам пожелаю свалить подальше от источников того токсичного стресса, которые заставляют нас искать такие страшные способы разрядки. Я свалила и не жалею.

  11. Мне 39. Начала в 16. Периодически справляюсь но когда совсем хреново-режусь
    Думала всегда,что это подростковая фигня и все пройдет…но не проходит

Добавить комментарий