У тебя социофобия? Может познакомимся?

Имя: Влад

Привет всем. Нам, социофобам, очень хочется общаться, но общения безумно нехватает. Я предлагаю всем вкратце рассказывать о себе, оставлять свои координаты и затем встречаться в реале! Может нам так будет проще общаться, зная что общаешься с равным себе человеком. Давайте хотя бы попробуем? Что мы теряем? Да, все мы до ужаса боимся общаться, но это фобия, этого нет на самом деле. Мы боимся того чего совсем не стоит бояться!
Начну с себя: я из Москвы, 23 года, рост 176, вес 65, уровень социофобии 37 по шкале Лебовича (psyline.ru/spin.htm), но в душе я вполне веселый и общительный. Хочу познакомиться со стройной девушкой желательно не старше себя. Девушки у меня никогда не было, хотя я много раз замечал, что нравлюсь девушкам по внешности, но я как дурак от них прям убегал))) так волновался, что даже незнал что сказать. Вообщем, если я кого-то заинтересовал, моя почта — ace870(at)mail.ru, можем для начала обменяться фото или поболтать онлайн. Давайте, смелее, будем перебарывать нашу стеснительность вместе!

У тебя социофобия? Может познакомимся?: 88 комментариев

1. Вот правильно говоришь — «боимся того, чего не стоит бояться». А если есть такое рациональное понимание, то почему же боитесь?
    Кстати, очень интересный тест на определение социофобии. Правда, градация предлагаемых вариантов ответа…Н-да…Где граница между «редко» и «иногда». Можно сказать, что это практически синонимы. Для кого-то 2 вечеринки в неделю — «редко», а для кого-то «иногда», а для кого-то даже «часто». Но это только 3 (а не 5, не 7) вечеринки, просто каждый определяет свое отношение «со своей колокольни». Но если ты интересуешься всерьез этой темой, то я подкину тебе еще пару интересных тестов, близких к данной проблематике:
    1) Тест-опросник «социально-коммуникативной компетентности» (Источник: Рогов Е.И. Настольная книга практического психолога. Книга 2.; М.; 1999) ;
    2) Экспресс-диагностика уровня социальной изолированности личности Д. Рассела и М. Фергюссона (Источник: Фетискин Н.П., Козлов В.В.;Мануйлов Г. М.; М.; 2002. С.24-25).
    А насчет девушки… Кроме «стройности» и «возрастного параметра» еще критерии у тебя есть?

2. Уточняю второй источник. Авторы, город, дата, страницы — правильно, а название — «СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯДИАГНОСТИКА РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ И МАЛЫХ ГРУПП»

3. всем привет, меня зовут сергей я из перми, возраст 25 симпотичный, рост 187, вес 70 девушки тоже никогда не было, очень хочу познакомиться.

4. привет! А ты обращался к психологу или психотерапевту чтобы решить свои проблемы? А тебя только социофобия тревожит или еще что-то?

5. У меня тоже социофобия! Мне 22 года. Но выгляжу и веду себя на 17 лет. Я из Саратова! Парня тоже никогда не было! Рост 163 см вес 47 кг. Уровень социофобии — 60 баллов! Плюс еще агорафобия, панические атаки, короче куча всяких фобий все не перечислить..

1. По тесту у меня 42,я страдал раньше часто. Есть несколько практичесикх советов как из этого выйти. Мне начинает помогать.

1. При дереализации, окружающее воспринимается измененным, странным, неотчетливым, чуждым, призрачным, тусклым, застывшим, безжизненным. Оно воспринимается как бы «сквозь туман, молоко, пленку, малопрозрачное стекло» и т. д., часто утрачивает объемность и перспективу — «как на фотографии». В других случаях, сравнивают окружающее с декорацией. Видоизменяются акустические феномены: голоса и звуки отдаляются, становятся неотчетливыми, глухими. Изменяются краски окружающих предметов, их цвет становится тусклым, серым и т. п. — «свет померк, листва поблекла, солнце стало светить менее ярко». Время замедляется, останавливается, исчезает — «его больше нет». В других случаях, испытывают ощущение, что время движется необычно быстро

1. Такое состояние еще может возникать в состоянии сильной депрессии. Когда меня девушка бросила, в которую я был о-о-о-о-о-о-чень сильно влюблен, начался депрессняк, и во время его такая хрень тоже есть. Полный песец!!!!!!!

1. Я знаю! У меня тяжелая депрессия уже два года! полгода пила АД. было лучше. потом бросила и стало в два раза хуже и вот эта дереализация. я не знаю как выбраться из депрессии. постоянно думаю о самоубийстве

2. А в чем причина такой затянувшейся депрессии? Влюбленность? Проблемы в семье? В учебе? А может в смысле жизни? Тут главное причину найти. Мне тоже АД предлагали, да я отказался. Думаю, подсяду на эти таблетки, так потом и не слезу. Не стал. Обошелся рационализаторской психотерапией. Благо, что знакомые психологи и психотерапевты есть. Так и вылез потихоньку, но раз у тебя так все запущено, то тут, боюсь, без медикаментоза не обойтись, тем более, что без «колес» тебе хреново, значит организм уже привык к ним. Да еще и фобии..Страх еще можно преодолеть, если «посмотреть ему в глаза», то есть идти к опасности самому(ой), но вот фобия — это уже серьезно. Ты ходила к психотерапевтам, психиатрам? Суицидальные попытки — это ж клиника…Край. Как бы тяжко ни было, но так кончать жизнь не надо. Уж как мне тяжко было, как хреново, но даже мысли о том, чтобы покончить не возникало. А раз у тебя уже такие намерения, то, тут срочно нужна помощь специалистов. А родители-то твои, что предпринимают, чтоб тебе помочь?

1. У меня есть причина. Из-за учебы. меня два года назад отчислили из института. И не только из-за этого. У меня много причин. Тогда был сильнейший стресс. Да я тоже сейчас жалею, что стала их пить. Просто тогда было ужасно плохо я на стенку лезла, так мне было плохо. Я была на все согласна, что врач мне припишет. Просто тогда я не знала что можно на них подсесть и будет еще хуже без них. Я и к психологу ходила в прошлом году. Вот она то и посоветала обратиться ко врачу. Потому что я не могла ничего делать. ни о чем думать. кроме как о своем состоянии плюс тесты показали тяжелое состояние.Была такая ломка костей, когда я их бросила пить . Жесть! Но сейчас я не хочу опять садиться на них, потому что как всопмню что чуть с ума не сошла от них вначале приема. У меня не было попыток суицида ни разу. Я просто думаю о смерти. Но я трус, поэтому никогда наверно не решусь. А думаю я об этом с детсва. Поэтому ничего удивительного в этом нет для меня. А больше ко врачу я не хочу обращаться. Чем они помогут. кроме как таблетками? Им легче всего назначить таблетки и все. чтобы не мучиться с пациентом. А хорошего специалиста я не знаю в нашем городе.
            Да ничего они не предпринимают. они не хотя мне помочь. осуждают меня за то что я не хочу работать. они не понимают как мне плохо. говорят что человек сам должен преодолеть себя.что никто ему не поможет.а как тут преодолеешь?

6. Вот по этому тесту у меня 44 балла. Мне 18 лет, живу в г.Коврове (Владимирская область). Не учусь, не работаю, нет друзей и постоянная депрессия. Хотелось бы пообщаться с людьми, хотя бы виртуально. ICQ 588029363

1. Понятно, Аня. Ты же Аня, да? Специалисты, врачи не понимают, что ОДНИМИ ТАБЛЕТКАМИ проблему не решить. Ты права, когда говоришь, что им легче «спихнуть», чем возиться с депрессивными, субдепрессивными пациентами. Это ж долго — беседы, поиск причин, отслеживание динамики, коррекция, реабилитация. Проще какую-нибудь таблеточку выписать. Но ведь таблетка таблетке тоже рознь. Когда я отказался от АД, мне предложили ноотропное средство. Я ДОСКОНАЛЬНО изучил что это такое, механизм действия, побочные эффекты, почитал инфу в Сети, отзывы и т.п., поговорил со всеми своими знакомыми психотерапевтами (у них мед. образование), со знакомыми врачами, и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО решил принимать препарат (название говорить не буду). Нормалек. Но это не АД. Мне вообще психотерапевты сказали, что АД лучше не принимать, это только для крайних случаев. Так вот…Главное — психотерапия, поиск причин и выхода. Какой у тебя мэйл. Напиши.

1. ну вот мне то не говорили что их лучше не принимать. А раньше я не знала какие могут быть последствия после них. И вообще что такое АД. А щас мучаюсь поэтому.
        Но в некотрых случаях не обойтись без АД. Потому что происходит изменеия в голове, нехватает серотонина в головном мозге. поэтому и происходит депрессия. тут уже просто психотерапией и тд. не обойдешься.

2. Плюс я дозу превышала, чтоб лучше стало. я тогда не знала, что только хуже может стать. у меня тогда чуть крыша не поехала. вообще была в опьяненном состоянии. и не понимала что происходит вокруг, ничего не соображала. первый день вообще думала что умру.

3. еще было моей ошибкой, то что я их резко бросила по своей инициативе большие дозы,не посоветововшись с врачом.

1. Короче, накуролесила. С такими препаратами не шутят. «Слезают» постепенно, а не резко. Зачем превышать дозу? Передоз любого лекарства (даже обычного анальгина, аспирина) — опасен. Нехватает серотонина в мозге? Уровень серотонина повышает…молочный шоколад. Только хавать сразу всю плитку не надо :) По одной дольке, лежа на диване, на спине, медленно рассасывать. Еще один способ повышения серотонина — включить порнуху (прости Господи, меня грешного). Ну а если совместить то и другое, то… Гм…Включи порнуху, ляг на диван (на спину), возьми в рот дольку молочного шоколада, расслабься, закрой глаза, медленно начинай рассасывать шоколад при этом прислушиваясь к звукам из телевизора и представляя себя на месте главной героини :) Представь, что это тебя обнимают, целуют. Причем представляй все это ярко, отчетливо — мужчину, интимную обстановку, его ласки. Через 5 минут уровень твоего серотонина зашкалит. :) Когда встанешь — вся депрессия пройдет… :)

2. Возможно, Аня, тебе покажется, что я посмеялся над тобой, написав такое средство, но я ни чуть не шутил. Твоя проблема еще заключается в том, что у тебя сейчас юношеский возраст. Идет развитие организма, «гормональный бум». И так как ты не можешь использовать свою сексуальную энергию напрямую, но тебе ее по-любому надо «сбрасывать». Такая энергия обладает просто колоссальной разрушительной силой и если ты ее подавляешь в себе, она тебя разрушит и вгонит в еще большую депрессию. Так что не подумай, что я посмеялся над тобой, написав такой коммент. Нисколько. Но, если тебя это как-то обидело, то мне неловко. Но, ты просила совет как выйти из этого, я написал как думаю.

1. как раз же по моему серотонин будет выробатываться, если я не ошибаюсь. он же вроде Аннете нужен

7. Да, кстати, всем рекомендую так же пройти тест на синдром Аспергера. Возможно этот синдром может как-то граничить с социофобией. Если вы набираете более 32 баллов, то скорее всего у вас есть этот синдром. Если менее 32, то все у вас хорошо. Я набрал 17 баллов. У меня только социофобия.
    panic-attack.ru/test/sindrom-aspergera-test.php

1. Пhивет, САША! Вот ссылка на социофобию psyline.ru/spin.htm. А вот тест на синдром Аспергера panic-attack.ru/test/sindrom-aspergera-test.php. Напишешь потомсвои результаты.

1. если больше 32 баллов, то значит у тебя этот синдром. а у меня 29. а по социофобии 60 баллов!

8. там написано что тест не является средством диагностики. тут как то не удобно общаться комментарии не сразу выводятся. и какие то дурацкие картинки

9. всем привет) у меня сейчас тоже что то похожее на социофобию..она проявляется если есть депрессия..очень хочется с кем-нибудь поговорить…напишите плизз кто-нить) буду очень рада) моя ася 571799125 мне23)

10. а ко мне приезжал парень из московской области и что толчку? я не смогла общаться.теперь только больше удостоверилась что буду одна всегда

1. на самом деле в 22 года очень рано судить о будущем знаю по себе мне 25 еще 3 месяца назад я думал точно так же пока жизнь или кто то не преподнес мне подарок я познакомился с девушкой 2 месяца у нас были с ней отношения теперь она меня бросила к чему я это пишу-я раньше тоже так думал что буду всю жизнь один оказалась нет 2 месяца я был счастлив аня не расстраивайся нам таким как мы для отношений нужно искать подобных себе людей не умеющих общаться замкнутых и прочих и стоить отношения с ними я отправил письмо тебе на почту давай познакомимся

11. Люди. Не обижайтесь. Но реально смешно, только представишь себе картину, как СОЦИОФОБЫ встречаются толпой в РЕАЛЕ :))))
    Добила фраза «Я автор топика «Встреча социофобов в реале»! Почему никто не пишет и не назначает встречи?».
    Парень!
    Мы БОИМСЯ!!!
    :)))
    Не примите за издевательство, но действительно повеселило:)))
    У меня с общением и некоторой соц.адаптацией тож не все ОК, если что…

12. привет.. не знаю социофоб ли я.. у меня 21 бал набрался по этому тесту… но я боюсь больше знакомых людей чем незнакомых

13. Да фигня все эти тесты. Я сам знаю, что меня просто плющит, когда я среди людей, а пообщаться это вообще нереально.

1. да у меня тоже самое! мозг блокируеться среди людей и фиг два что сооброжаешь. ВСе говрят, что находись среди людей больше времени привыкнешь и нетсрашно будет. а нифига. у меня ща сработа связанга с лдьми. и с каждым днем я все больше и больше боюсь лдей и отвращение к ним и апатия ко всем еще больше.