У меня завышена самооценка

Имя: Лиза

Здравствуйте. Я обыкновенная девушка, мне 22 года. Высокая симпатичная, все говорят: лапочка, красавица. Учусь, работаю, есть разные увлечения, люблю плавать, хожу в спортзал. Могу поддержать любую беседу, при знакомстве с новыми людьми приветлива и внимательна.
А теперь о том, что меня беспокоит. У меня завышена самооценка, я излишне самоуверенна. Кажется, так… Все мое поведение, оно, с одной стороны, искреннее и совсем без фальши, но мне невероятных усилий стоит сдерживать с себе эту злую грубую и хитрую эгоистку. Не нравится она мне, но расстаться с ней невозможно. Не хочу я быть проще. Я многое себе не позволяю, но и к окружающим такие же требования. Я никогда не нагрублю и не подставлю и плохо я не думаю. Про эту злюку знаю только я и очень редкие люди, которые мне ее прощают, а остальные любят эту добрую глазастую девочку и я им не верю. Мне одиноко, часто не хочется никого видеть. Хочется довериться кому-то, но я не хочу никого разочаровывать, выслушивать критику… Мне кажется, что никто не полюбит меня настоящую, а я не умею переживать предательства, расставания, ложь. Как научиться доверять?

У меня завышена самооценка: 12 комментариев

1. Как научиться доверять?

Ни как, доверие только зарабатывается, и появляется если все проверки прошли, через время, бывает достаточно долгое.
    В остальном проблемы не вижу.

1. Зарабатывается. Вот и я так считаю, но видимо слишком много требую, хотя не больше того на что готова сама. Просто не знаю какой сделать выбор: согласится на меньшее, но ничего не ценить, либо быть готовой к тому, что можно не получить ничего.

1. Я Вас не очень понимаю, что конкретно интересует?
        Ваши слова звучат абстрактно..

Соглашайтесь на то, что Вас устроит, и важно понимать, что в жизни идеальных вещей нет, или их очень мало. То есть без компромиссов ни как.

1. Да, абстрактно… извините. Но ведь понятно, вроде. Если говорить конкретно, то, для меня, это слишком откровенно. Не получается даже под вымышленным именем.

2. Доверие не зарабатывается, что за ерунда… Доверие — это внутренняя категория. Лиза, конечно, вы не верите тем, кто не видел вас настоящую. Потому что вы себе не доверяете — быть настоящей. Вы не верите в то, что иногда быть злой и эгоистичной — это нормально. Вообще-то все так иногда делают :)

И второе. Не нужно доверять и доверяться всем подряд или кому попало. Для этого выбирают человека, который нравится и которому хочется довериться.

И третье, на закуску. Ложь и предательство — понятия очень и очень условные. Вот вы, к примеру, «обманываете» людей, от которых прячете «злюку и эгоистку». Разве это не ложь по отношению к ним? С другой стороны — все это делают. И если бы не подобная ложь, то как бы мы жили друг с другом в обществе?

Попробуйте немного пошатать свои взгляды на природу человека. Это очень полезно для здоровья и хорошего настроения :)

1. Доверие не зарабатывается,

По Вашему доверие само появляется из ниоткуда…
      Хотеть доверять и доверять- вещи разные

3. Высокая самооценка, это пройдёт, но у тебя больше выражен симптом мании величия, что подтверждается тем, что ты говоришь о себе в третьем лице.

4. Что же такого плохого делает эта «злая и хитрая эгоистка» ? Может, не все так плохо?

5. Странно…Мне почему-то кажется, что это темная сторона личности, которая есть у каждого из нас… Мне иногда тоже хочется нагрубить, накричать…. Возможно, все дело в отношении к этому. Вы же не срываетесь на прохожих, не скандалите в людных местах? Если Вы осознаете, что есть такая вот сторона личности и не поддаетесь ее уловкам, то все под контролем…А то, что не все знают Вас такую… так зачем? Любят Вас милую и доброю, так это же тоже Вы!

6. «Могу поддержать любую беседу»
    Давайте поговорим о шведском кинематографе 20-х годов?