Живу под маской


Имя: Евгения

Всем привет, у меня такая проблема, что последнее время я живу под маской, боюсь и не могу ее снять. Боюсь, что меня не поймут, не примут такой какая я есть. Из за этого очень тошно. У меня много подруг, они мне говорят, что я стала какая то закрытая. Если у меня случается какая то проблема я закрываюсь от всех и начинаю копаться в себе. Если мне нравиться молодой человек я ни когда этого не покажу, сама не знаю почему. Я стала меньше показывать эмоции, правда последнее время это раздражение и злость. Я уже устала быть наедине сама с собой. Вспоминаю, как раньше дурачились с подружками, делали, что хотели, а сейчас почему то не могу так.

Живу под маской: 3 комментария

  1. Евгения, здравствуйте!
    Вы сейчас себя лишаете всех радостей жизни и живете «под маской». А зачем? Что мешает Вам быть естесственной? Не упускайте момент! Живите здесь и сейчас!!! Вам не стоит бояться, поймут Вас или нет. Все люди разные, у всех свой жизненный опыт и свое мнение. Каждый судит со «своей колокольни». Главное не то, чтобы все вокруг Вас понимали. Главное — чтобы Вы понимали сами себя. Почему так происходит, что Вы замкнулись?
    ВСЕГДА найдётся человек, который примет Вас такой, какая Вы есть. И не один…Если не попробуете «снять маску», то так никогда и не узнаете, поймут Вас или нет, и так дальше и будете жить со своим страхом…А с ними бороться надо! Будьте самой собой. И ничего не бойтесь! Раздражение и злость у Вас скорее всего и появляются из-за того, что не можете проявить себя в полной мере, замыкаетесь.
    И старайтесь жить с позитивом:) Он очень помогает многое преодолеть!
    Желаю Вам победы над Вашими страхами!;)

  2. Евгения, не заморачивайтесь. Все мы носим маски. Не со всеми людьми можно быть естественными и не со всеми можно вести себя искренне и открыто, а доверять и рассказывать сокровенное тем более. На работе (с коллегами и руководством) маска одна, со свекровью другая, с малознакомыми людьми третья. Везде свои маски. И кстати, если вы при своих подругах «одеваете маску», то может интуиция вам подсказывает, что им не стоит доверять? Задумайтесь. Маска это всего лишь защитная реакция.

Добавить комментарий