Он предложил расстаться

Мы встречались около двух лет. Живем в разных городах, видимся только по выходным. На все мои попытки переехать к нему наталкивалась на отказ, за исключением первого времени, когда предложения были от него, а я была не очень уверена в своих чувствах. У меня не ладятся отношения с его родными — сама виновата, в принципе, против их воли он не пойдет.

Месяц назад предложил расстаться, сказав, что общего будущего у нас нет, рядом он меня не видит, хотя и любит. Предложил остаться лучшими друзьями. А у меня потом месяц истерики — ни есть, ни спать не могу, ощущение пустоты и что сердце вырвали. Месяц прошел, а мне не легче, мы общаемся, созваниваемся, встречаемся иногда, и каждый раз как нож в сердце, очень больно. Иногда срываюсь по пустякам, веду черте знает как себя. Наверное, просто боюсь ему верить.

Скажите, пожалуйста, что мне делать? Я люблю его, но стараюсь не навязываться, но очень больно, когда он не звонит и ставит стенки.

Алена



Он предложил расстаться: 7 комментариев

  1. Он спокоен, потому что когда ему тебя не хватает, он может позвонить, встретиться с тобой. Но в психологии есть такой прием — выжди паузу, исчезни на некоторое время, и он очень скоро поймет, что ему нужна только ты… потом расскажешь нам )))

  2. Для чего Вы так ухватываетесь за эти отношения, если не получаете того, что хотите? Он не хочет с Вами быть, отказывает, а Вы все равно пытаетесь. Для чего Вам такое неравное и униженное положение?

    Вам явно что-то мешает поверить, что Вы достойны настоящей взаимной любви, достойны быть счастливой.

    На ум пришло две поговорки:

    «Насильно мил не будешь»

    «Лучше ужасный конец, чем ужас без конца»

  3. Мне кажется, что если бы он действительно любил Вас, как говорит, то не хотел бы расстаться. И мнение родных играло бы далеко не первую роль (хотя, бывают исключения, слабохарактерные, безвольные. Вам такой нужен?). Он, вероятно, пытается Вас утешить предложением дружбы и словами о любви. Чтобы смягчить Ваши эмоции при расставании. Судя по всему, он считает Вас хорошим человеком.

    Возможно, Вы даже нравитесь ему, а вначале он был очарован Вами и влюблён (когда предлагал жить вместе). Но это не любовь. И пытаться заставить человека пересмотреть свои чувства — бесперспективняк. Вы умница, что не навязываетесь ему. Мужчины этого ой как не любят. А себя не терзайте — попытайтесь не встречаться с ним, не перезваниваться. Заживёт. А если он действительно не сможет без Вас — сам позвонит, приедет и предложит не только жить вместе, но и замуж выйти. Если нет — значит, это не Ваш мужчина. И не тратьте время зря. Если перед Вами закрыли дверь — не ищите лазейки, не протискивайтесь туда, где Вас не ждут. Где-то в другом месте для Вас откроют парадные ворота.

  4. У меня была такая ситуация. Страдала, плакала. Потом подруга уговорила съездить отдохнуть вдвоем. После двух недель отдыха меня как подменили. Отвлекитесь, поймите, что у Вас все впереди и это не ваш вариант. Живите дальше.

  5. Спасибо всем, кто решил мне помочь!

    Я решила просто ситуацию отпустить, не зацикливаться. Если человек хочет уйти — пусть уходит. Захочет вернуться будем думать. Главное, мне не сорваться, переключиться на что-то надо. У меня теперь курс салоно-терапии — солярий, массаж и так далее.

    Я просто очень боялась его потерять, очень боялась. Боялась обидеть и не задавала неудобных вопросов, в общем, как страус в песок голову спрятала. Зациклилась на нем и на своих недостатках, на мнениях его родных, которые меня и не знают, но я им категорически не нравлюсь. В итоге боялась потерять и потеряла.

    А я действительно почти перестала ему звонить, и началось… Первый день, подруг моих к себе в девушки стал примерять, телефоны их просить, на второй день интересовался, как там «мой» молодой человек, и очень удивлялся, почему его нет, он же у нас в активном поиске, почему я — нет. В общем, наговорил много чего, звонил раза три минут на пять и убегал со словами я перезвоню. Неприятно было. Дальше — больше:

    1. Я ему не звоню. Звонок через два дня в половине восьмого утра: «Что происходит? Ты что меня игнорируешь, не звонишь, не пишешь, а я тут уже все телефоны оборвал…».

    2. Его комментарий: Отвечаю ему сухо по телефону — не тем голосом спокойной ночи пожелала.

    3. А сегодня утром на работе, где завал, свои проблемы, комментарий следующий: «а почему ты такая злая, ты же добрая по сути…», — голос у меня опять не тот.

    Звонит каждый день, раза 2-3. Иногда звоню сама, если что-то нужно по работе и иногда просто так (ну не сдержалась я, скучно мне стало, захотелось с кем-то поговорить, он мне все же близкий человек — привыкла я, что он мне настроение поднимал, спокойно как-то становилось и хорошо). Первое время его звонки не больше 3 минут и он убегает, теперь наоборот, звонит чаще, разговоры дольше. Вот так и живем. Сегодня, звонит второй раз и стандартно по схеме: «Привет, как дела, чем занимаешься…», в конце: «Звони».

    Вот такие у меня на сегодня новости. Его не вижу легче. Вижу — больно, но навязываться я ему не собираюсь. Люблю все равно…

    Вот сейчас, сижу пишу о своих новостях, звонит и начинается с первой фразы: «А почему ты мне за всю неделю сама ни разу не позвонила?». Ответ: «Работы много». Вот так по тихому еще пара фраз, и я свела разговор на нет. Не знаю, правильно ли это.

    Мне вообще интересно, с любимыми людьми после расставания можно друзьями остаться или нет. Я ему очень многое доверяла, и он мне тоже, за время наших отношений так привыкла к нему, срослась просто, говорит, что тоже. Ну и как теперь быть. Подруга твердит: «Брось, ты слишком много ему позволяла, его надо проучить — не звони, не пиши, сам прибежит. Ценить себя больше надо. Не звони ему». Сначала боялась, боялась, что если я перестану звонить, он уйдет совсем, вместе с частичкой меня, страшно было, жуть. Сейчас уже нет. Я просто стараюсь ему не звонить и не думать об этом, в общем, морально готовлюсь.

    На этом пока все. Если у кого-то есть что сказать, поругать меня, поддержать, пишите. Буду очень рада.

    Спасибо всем.

  6. Поддерживаю полностью! Продолжай в том же духе. Глядишь, с букетом роз ещё прибежит и скажет: «Алёнка! Любимая моя девочка, прошу тебя… давай начнём всё сначала? ((»

    Удачи, Алёна!)

Добавить комментарий