Урчит в животе


Имя: Оля

Здравствуйте! Проблема такая: постоянно урчит в животе и, извиняюсь, газы беспокоят. Всё это не зависимо от приёма пищи. Не ем — урчит. ем — тоже урчит. Урчит утром, днем и вечером. Громко. А я учусь, а на лекциях относительно тихо… Логичный вывод: иногда вообще в университет не прихожу, потому что урчать на всю аудиторию очень стыдно. В общем, никуда не могу пойти, ни с кем нормально общаться, ужасно по этому поводу переживаю.
Это у меня уже года два. Я ходила к гастроэнтерологу полгода, прошла все возможные обследования, сдала все необходимые анализы. Попила какие-то таблетки (типа креон, дюспаталин и ещё что-то), ничего не помогло. Врач развела руками и отправила меня восвояси, а в заключении написала:» хронический панкреатит, хронический гастрит» (хотя у меня ничего не болит).
Я пошла к другому врачу. В анализе на дисбактериоз у меня бифидобактерии понижены (10 в 8 ст), и врач выписала мне Хилак Форте, и вот Лактофлор от дисбактериоза. Но и это не помогает.
В общем, я в отчаянии, мне кажется, что это будет продолжаться вечно…
Помогите!!! Мне 21 год, а я не могу в обществе находиться!
Только не надо говорить, что не стоит заморачиваться. Потому что это ужасно! Ладно раз-два булькнуло, и всё, а то ведь постоянно же урчит, это просто уже смешно и глупо. И, ещё раз извиняюсь, пукать хочется. Сами понимаете, вещь не из приятных.
Я не знаю, что делать :(
Я работаю и учусь, и вообще свободного времени почти нет, я часто нахожусь вне дома, и такие вот проблемы, они совершенно рушат все мои планы и вообще мою жизнь.
Может, у кого было что-то подобное? Кто вылечился, помогите советом!!!



Урчит в животе: 98 комментариев

  1. если меня кто то не понял я не жалею денег на поддержания здоровья,дело в том что я уже прилично потратилось ,и ничего толком не помогает вот и всё и рот свой цыц

  2. У меня тоже такая проблема, когда ты сидишь, тишина, и потом «…р …. бррр…… рр ……». Лично мне это конкретно мешало на парах, перед сном, на разных собраниях и на роботе. Я не знал как с этим бороться, и я просто искрение попросил об этом у Бога. И после этого живот в людных местах меня практически не беспокоил. Не знаю как это объяснить, случайность или все таки Бог помог, точно не скажу. Кстати я не читал молитвы или Отче наш, а просто что думал о том и говорил Ему, еще я упоминал Его личное имя ????? (по русски Иегова).

  3. Такая проблема чаще всего возникает из-за воспаления или расстройства тонкого кишечника. Как с этим разбираться — см. интернет. Врачи действительно чаще всего не видят этого. Гнать чушь про нервы или молитвы = прятать голову в песок. Мы едим такое г…. что нервы тут вообще не при чём.

  4. Я уже всё перепробовала, ничего не помогает.
    Зато установила аську. У кого были подобные проблемы, пишите: 564-132-127
    А то мне об этом даже поговорить не с кем ((

  5. Такая же беда…Прорыла весь интернет,и чуть не заревела.Люди пишут,что по долгу так,страшно.У меня вот как 6-7 мес такая беда.Урчит до невозможности! Я с утра ем МНОГО,дабы не урчал чтобы,хожу ко второму третьему уроку,ибо еды с утра на все 4 не хватает,после 4го мы кушаем,так как то.Ко врачу ходила,грит делай фгс,не могу,переболела ротовирусом и теперь фобия рвотного рефлекса.А теперь это урчание….страшно очень,все говорят это ты себе возомнила,проблема в голове…но как бы не так.Начал болеть желудок,а от него и сердце.Устала очень,еду видеть не могу,утром особенно,нервные срывы….Врачи такие халатные,никто не может помочь

  6. Добрый день, а обычные врачи и не помогут так как единицы занимаются такой проблемой а называется это водорослеобразные или мидузообразные черви то есть паразиты которые пока не многие могут выявить выглядят они как сгусток слизи желтоватого цвета постоянно пузырящийся, есть книжечка хорошая называется Гельминты известные и неизвестные Н. В. Губарев , если найдете- повезет вся семья здоровой будет так как все эти паразиты и аллергию дают а лечатся они исключительно клизмами кстати это все там тоже расписано. Удачи

  7. Мне кажется это от неправильного питание или переспатся и не думать об этом и все поможет вобщем не думайте об журчаний и все поможет думайте о хорошем простите за ошибки я не рускии следуйде за этим

  8. Здравствуйте Ольга, как же я вас прекрасно понимаю, я с такой проблемой уже давно живу, где то со школы, поначалу это были маленькие урчания, потом вроде затихало и так до окончания школы, когда я пошла учиться в универ, проблема стала еще больше, потому что в животе просто какой то ураган, я долго думала, решалась и все же решилась пойти к специалисту, гастроэнтеролог мне толком ничего не сказал, но дал направление на дисбактериоз и на УЗИ, в итоге, пока анализ делали на УЗИ мне сказали что у меня очень много газов, из-за чего и урчит, а анализы показали что все таки дисбактериоз, не хватает лактобактерий. Прописали мне лекарства( лактобактерин, бифидубактерин и Хилак форте) эти лекарства мне вообще не помогли, никак. Тогда я уже начала заниматься самолечением, тратила много денег на лекарства, много их покупала, искала в интернете хоть какие нибудь зацепки, как и что помогает. Очень сложно, потому что это как пальцем в небо, а вылечится хочется…хочется нормально сидеть на лекциях, когда тебя ничего не беспокоит, не урчит, или в кругу компании, ну Вы меня понимаете я думаю, так вот, за время пока я все принимала лекарства, поняла что мне в данном случае надо исключить молоко, точнее сказать всю молочную продукцию, кроме кисломолочных(кефиры,ряженки, снежки, вот только это я пью) диета одним словом, жаренное и мучное исключить навсегда, меньше сладкого, и не наедаться на ночь.Можно мед, он очень полезен и хорошо помогает микрофлоре. Двигаться больше, хотя бы по утрам делать зарядку, если в другие часы не получается этим заняться, не забывать об этом, делать массаж живота, по часовой стрелки( можно найти в интернете) Еще бы хотела добавить, я думаю что у Вас все же газы одним словом, которые не могут нормально выходить как и у меня, в моем случае я бросила курить,потому что когда куришь заглатываешь много воздуха, а мне он не нужен, медленно кушать, не торопясь чтобы опять же не заглатывать лишний воздух. На данный момент, я все же страдаю этой проблемой, продолжаю пить все лекарства, но уже немного по лучше, но отличного эффекта нет.
    Я хочу спросить у Вас вы справились со своей проблемой или нет? Потому что прошло уже 3-4 года с вашего последнего визита тут, поэтому если вы все де прочитаете мой комментарий, буду очень признательна.

  9. Здравствуйте. Страдаю урчанием и метеоризмом уже 2 года. Перешла в 9 класс. Это просто невозможно, урчит всегда и везде, в любых позах, стоишь, сидишь, лежишь, не важно. Урчит очень громко в кишечнике, хоть на стену лезь. Пропила кучу курсов лечения, лежала в больнице, ходила к психологу, сейчас перед школой в стационар хожу. В школе постоянно позорилась перед классом из за урчания, не могла сконцентрироваться, в итоге позорилась еще и у доски из за не усвоенного материала. Думаю перейти на дом. обучение, но кто мне позволит?! Я не знаю что делать. Уже в отчаянии, ведь это отравляет всю жизнь. Не могу пойти погулять с друзьями, поэтому гуляю только с близкой подругой, которая уже привыкла. Не могу пойти с классом на какое либо мероприятие. В конце учебного года, последние две недели, уходила с уроков, не могла высидеть 6 уроков. Об этом могу говорить часами, проблем из за этого много. Очень обидно, что страдаешь из за такой вроде глупости.. Некоторые люди даже не задумывается об этом. Кстати, в классе учатся несколько моральных уродов, которые ржут над моими проблемами, вот.

  10. Здравствуйте,Ольга. Очень знакомая проблема… Страдаю такой же фигней..Причем началось все со школы с 9 класса.. и промучилась весь универ и вот уже работаю и все так же страдаю этой бедой. Пробовала кучу методик,ничего не помогает.Уже совсем отчаялась..Думаю сходить к психологу,хотя не особо уверенная что и он поможет. Скажите, прошло столько времени уже с вашего визита здесь,что то изменилось?прошло?

    1. чтобы не урчало — надо во время опорожнять кишечник, то есть просто несколько раз ходить в туалет по-большому на работе или учебе, ну и + диета — я лично не ем фрукты, молочное, кисломолочное тоже, кофе тоже стараться не пить, сладкое есть только если ооочень хочется и лучше маленький кусочек шоколада чем не пойми из чего сделанное пирожное; ем утро — овсянка обед — рис + курица( 2 раз ) ужин — тоже рис + курица
      и проблем почти нет ()
      еще спортом надо заниматься обязательно — пресс и тд, укреплять мышцы внутренних органов
      после спорт тренировки пить много воды ну и тут можно и мандаринку съесть ради исключения))

  11. Как же я понимаю всех комментаторов. Может нам скооперироваться и вместе на парах сидеть, на работу ходить…

Добавить комментарий