Не могу решиться


Имя: Natali

Добрый день. Моя проблема может показаться кому-то наивной, а кому-то не существенной. Тем ни менее она для меня существует и мне очень нужен дельный совет. Я никак не могу решиться начать свое дело. Проанализировав саму себя я пришла к выводу, что просто я нерешительная. У меня есть опыт открытия новых магазинов, направлений, но все это я делала для кого-то. А когда делаешь для себя, то почему-то страшно: Получится ли, выйдет ли…

Денег на серьезное предприятие у меня нет. По-этому я решила производить открытки. Но недавно близкий мне человек высказал свой скептицизм по этому вопросу: что мол кому они нужны, открытки твои. И я засомневалась. Возможно меня задело то, что именно близкий мне человек выразил сомнения во мне? Я не знаю. Но знаю, что очень хочу свое дело, и что мне это нужно как воздух. Я как устрица: ткнули меня палочкой, я в ракушку тот же час и залезла.
Как же мне не упасть духом и поверить в себя раз и навсегда?
Спасибо.

Не могу решиться: 3 комментария

  1. Надо все хорошо взвесить. Узнать ситуацию на рынке. Чем твои открытии будут выгодно отличатся от имеющихся в продаже. И т.д. И уже потом сможешь решить стоит оно того или нет.

  2. — Обчитайся стимулирующе-обучающей литературы, которой огромное кол-во, до тех пор, пока не появится стабильный финансовый успех. Классика: Наполеон Хилл — Думай и богатей, Наполеон Хилл — Закон успеха, все книги Роберта Кийосаки — обязательны к прочтению!
    — Открытки ИМХО полная чушь, но все с чего-то начинали.
    — Не трать годы жизни на низкорентабельные предприятия, выбери сразу же самое прибыльное и то от чего не воротит
    — Никогда не сдавайся и не отступай, будь упорной и всё получится
    Сам в бизнесе несколько лет, знаю о чём говорю.

  3. Пару месяцев назад я сама находилась примерно в таком же состоянии, как и вы. Вроде было желание начать свое дело, причем не абстрактное «дело», а вполне конкретный рекламный бизнес. И опыт был в этой сфере, и знания. На тот момент я работала в рекламной компании и снимала квартиру, т.е. денег накопить на открытие своего дела не получалось, все уходило на оплату квартиры. Были только мысли, много-много, всем друзьям уши прожужжала, родителям… Из всех, кому я говорила, что хочу открыть свое рекламное агентство меня поддержали только те люди, которые видели меня в работе. Ни родители, ни близкие друзья — родители вообще открыто говорили, что это гиблое дело, а друзья отмалчивались и отводили глаза. Решиться действительно было сложно. Сложно было уйти с работы, которую я любила (я там любила не только работу, но и своего руководителя, к слову… так что понимаете, как сложно уйти от человека, в которого ты влюблена, заранее зная, что вы будете конкурентами, а соответственно, практически врагами), сложно было съехать с квартиры обратно к родителям. Было просто страшно все поменять! К тому же были сомнения — а вдруг что-то не так пойдет? Ведь бизнес — дело рисковое…
    К вопросу о том, что у вас нет стартового капитала на открытие своего дела. Наверняка в вашем городе есть бизнес-инкубаторы, фонд поддержки малого предпринимательства или что-то в этом роде, которые могут помочь в написании бизнес-плана, предоставлении льгот, субсидий. Обязательно про это узнайте! Вероятнее всего, об этом можно получить информацию в Центре занятости. У нас в городе действует программа субсидирования начинающих предпринимателей — я как раз в ней и решила поучаствовать. Уволилась с работы, переехала к родителям, начала процесс организации своего дела. Пришлось пожертвовать своей свободой (согласитесь, одно дело — жить с самостоятельно, и совершенно другое — под присмотром родителей), пожертвовать надеждой на какие-то отношения со своим уже бывшим руководителем. Зато сейчас (по прошествии двух месяцев) я практически являюсь директором рекламного агентства. Практически — потому что пока что в стадии въезда в офис нахожусь.
    Конечно, не известно, как пойдет дело дальше, но я уверена, что если есть желание работать — все обязательно получится! И у вас тоже! Не слушайте никого, это ваша жизнь и только ваша, никто не должен принимать решения за вас. Я бы не сказала, что я крайне уверенный в себе человек, даже глядя на себя лет 5 назад — ни за что бы не сказала, что у меня появится отчаянное желание открыть свое рекламное агентство! А мне всего 23 года к слову…)
    Не бойтесь того, что вас не поддерживают, будьте поддержкой себе сама! Дайте повод тем, кто в вас не верил, потом признать что они ошиблись!) Удачи вам!!!

Добавить комментарий