Я устала от жизни, меня преследуют голоса


Имя: Надежда

Здраствуйте, мне 17 лет. Вот уже четвертый год я пребываю в жутком психологическом состоянии — настоящей депрессии. Она была вызвана моим ужасным характером: я избегаю людей, я влюбляюсь вот уже который раз и безответно, эти парни даже незнакомы со мной, у меня были серьёзные проблемы с кожей ( угревая сыпь по всему лицу), у меня никогда не было друзей, я плохо сходилась с людьми, почти все время себя ненавидела. Все это и сейчас преследует меня. Но самое ужасное, то что я все время чувствую себя никчемной, ничтожной и полной идиоткой, все время со всеми людьми, везде.

В голове у меня вечно говорят голоса, они угрожают мне, грозят, что если я что-то не сделаю,то кто-то из моих близких умрет,(своей то смерти я не боюсь) и я делаю. Меня постоянно преследуют мысли о самоубийстве, они не покидают меня. Меня повсюду считают странной, все время кажется,будто за мной слежка, все наблюдают.Я разговариваю сама с собой или с воображаемыми персонажами, много мечтаю, этой зимой чуть не покончила с собой,я была просто на краю уже…Меня все раздражает, особенно счастливые люди. Я ни разу не целовалась с парнем в своей жизни,никогда не ходила на свидание,воопще ноль. Я не могу ни с кем нормально разговаривать, выдумываю фразы заранее. Я на грани, я не иду на выпускной, я устала от жизни, всю жизнь — я отмороженная идиотка, меня называли отмороженной в школе. Воопщем мне получается нет места в реальном мире…так выходит? что скажете?



Я устала от жизни, меня преследуют голоса: 9 комментариев

  1. Надежда, у Вас даже имя такое прекрасное, почему же Вы совсем не надеетесь на лучшее? ;-)

    Советую почитать ветку: «У меня никогда не было парня». Там куча девчонок, младше и старше Вас, у которых такие же проблемы.

    В следующий раз, когда услышите голоса, просто не обращайте внимания. Любите петь? Вот и пойте у себя в голове (или вголос) веселую любимую песню.

    В школе много кого как называли. Это ничего не значит. В мире всем есть место. По-моему Вам стоит чем-то серьезно увлечься. Чем-то, где Вы почувствуете себя: умной, классной, энегричной, красивой, сильной. Вам 17, значит совсем скоро Вы поступите в университет или пойдете на работу. Прекрасная возможность изменить все, начать с 0. Вы войдете в абсолютно новый коллектив, где никто друг-друга не знает. У Вас будет куча шансов сбилизиться с кем-то, подружиться. Главное, следуйте своему имени и надейтесь на лучшее! :smile:

  2. …… многое из Вашего письма мне что-то напомнило о себе…..Я много мечтаю и большую часть жизни провожу в фантазиях,что очень меня огорчает…..Ищу причины ,а не возможности………во многом виню Маму,которая ,к большому сожалению ,не стала авторитетом для меня!!!!! Надь,Вы постарайтесь сейчас забыть об этом…Да ,сложно ,но попробуйте!!!!……Скоро начнутся вступительные,думаю,это куда более важные вещи!!!…а на выпускной сходите,купите самое красивое платье,сделайте неотразимый мейк и будьте на позитиве!!! Возможно не принесёт это много пользы,а растратит деньги и нервы,но Вы сделайте это ради себя!!!….такой день один раз в жизни,не думаю ,что Ваши одноклассники выставят Вас на посмешище,это лишь Ваша фантазия…….Не лучший вариант будет просидеть очередной день дома,полностью поглощенной в свои страхи,обиды!!!……Вам 17 и всё впереди!!!!…проблемы сами не уйдут и на заднюю полочку их тоже не отложить,стоит бороться самой,Вы начните с похода на выпускной!!

  3. Ты не поверишь, но тебе обязательно нужно пойти к психиатру, рассказать про это кому то из своих родителей, а то тебя могут насильно госпитализировать в психиатрическую клинику и заколоть всякими лекарствами. Не знаю, что сформировало у тебя такую самооценку, возможно, что тебя в детстве обижали и оскорбляли родители, но если кто то тебе говорит, что ты никчемна, это ещё не означает, что о прав. Просто всем хочется самоутвердится, у этих людей самооценка значительно выше, чем у тебя, и им просто доставляет удовольствие использовать тебя в роли жертвы. Первая часть твоего рассказа про обычные комплексы, но вторая говорит о настоящем психическом расстройстве. Это нужно лечить обязательно, наверняка медикаментозно. Ты делаешь всё. что приказывают тебе голоса, а они могут заставить тебя причинить вред себе и окружающим, никто не захочет иметь дело с человеком, который может быть опасным. Наверняка ты просто боишься, что тебя насильно положат в больницу, тогда тебе нужно пойти к психологу, найди в интернете адреса, возьми у родителей денег и расскажи ему про это, возможно он подскажет тебе частную клинику, или какое то альтернативное лечение, по тому что тянуть с этим нельзя. Ты уже готова совершить самоубийство под влиянием этих голосов, но это точно лечится, когда ты перестанешь их слышать, то совсем по другому будишь оценивать себя и окружающую тебя реальность. Никогда не слушай то, что они тебе говорят и приказывают, ты должна осознавать, что это лишь плод твоего воображения, на самом деле их не существует и тебе немедленно нужно от них избавится. Правда сходи к врачу, он обязательно должен тебе помочь, а от прыщей так легко избавится. Они с возрастом у тебя пройдут. Ты сейчас комплексуешь, что у тебя никогда не было парня, но у многих девушек в твоём возрасте его не было, ты не можешь к себе так плохо относится только по тому, что чем то отличаешься от общей массы обывателей с их тупыми правилами, которые иногда бывают абсолютно бессмысленны и даже опасны.
    * Галлюцинации галлюцинациями рознь.
    * Президент международного общества Intervoice Мариус Ромме сообщил, что на данный момент, согласно исследованиям, 4% всех землян страдают слуховыми галлюцинациями. Для таких людей специалисты в Дании открыли специальный сайт в Интернете, на котором все желающие могут получить информацию о данном явлении человеческой психики.
    * Слуховые галлюцинации или голоса в голове чаще всего выражаются в патологическом восприятии больным каких-то слов, речей, разговоров, а также отдельных звуков или шумов. Словесные (вербальные) галлюцинации могут быть самыми разнообразными по содержанию: от так называемых окликов (человек «слышит» голос, называющий его имя или фамилию) до целых фраз или даже длинных речей, произносимых одним или несколькими голосами, поясняют специалисты общества Intervoice.
    * «Из-за страхов и недоразумений в обществе и в психиатрии «голоса» считаются симптомом заболевания, чем-то, от чего следует избавиться, а вот значение этого феномена мало обсуждается, — сетует профессор Мариус Ромме. — Наше исследование показало, что более 70% людей, слышащих голоса, пережили травматическое событие, приведшее к этому. Обсуждать голоса и их значение — очень эффективный способ преодоления страха и изоляции; даже когда голоса ведут себя агрессивно, часто они несут важное сообщение тому, кто их слышит».
    * Считается, что наиболее опасные «голоса» — императивные. Страдающим от таких слуховых галлюцинаций людям кажется, что кто-то им приказывает произвести определенные действия, часто направленные на нанесение вреда себе и окружающим.
    * Так, в 2004 году 37-летняя жительница английского города Лидс Розалин Вилли вышла на улицу и стала избивать первую попавшуюся ей женщину. От удара кулаком в животу несчастной случился выкидыш — она была на третьем месяце беременности. Прежде чем Розалин задержали, она успела напасть еще на четырех женщин и двух мужчин. Все ее жертвы получили тяжелые телесные повреждения. В полиции Розалин заявила, что в то утро отправиться бить прохожих ей приказали «голоса в голове».

  4. 80% что это подстава. (если я прав как меня эти «авторы» достали своей бестолковостью
    1. отсутствие обратной связи
    2. очень грамотная речь, но включение очень тупого слова «воопще» и его произодной
    3. четкое перечисление признаков (скопировали откуда то), которое показывает адекватность восприятия (причем адекватность человека разбирающегося в психологии, но никак не юную или молодую особу) и вопрос на уровне очень глупого человека (для такого человека вопрос формировался бы совсем не так)
    4. описание соответствует ощущениям человека в сильно депрессивном состоянии, но построение фраз и применяемые слова совершенно не отображают этой депрессии

    зы. как вариант предполагаю манипуляции с обществом в благородных целях, но тогда очень топорная работа.

  5. Здравствуйте Надежда.
    Попробуйте голодание…
    Очень помогает от депрессии.
    Побольше пейте.
    Не делайте того,что вам говорят голоса…

  6. здравствуй, Надежда. Я похожее испытывала лет с 6. Сейчас мне 17 лет, у меня обстоятельства были еще сложнее. С раннего детства я очень боялась и по пустякам тревожилась. Во мне царило постоянное внутреннее беспокойство, но сейчас уже не так. так как проблемы похожи, то я хочу тебе посоветовать и начать действовать, так как это состояние нельзя запускать никак.
    Во первых, успокойся, расслабься, прислушивайся к своему внутреннему голосу. Что оно тебе говорит? Чего желает твоя душа, что ты сама хочешь в данный момент?
    Во вторых тебе не нужно зацикливаться на неудачах, больше занимай себя делом, не давай времени скуке и нехорошим мыслям
    В третьих, общайся! не отстраняйся от людей
    В четвертых занимайся своим саморазвитием, читай книги, устраивай прогулки и т д

    Можешь связаться со мной в асе 596 075 377

  7. Вот сижу, и как будто я это все писала…. Не дрейфь, тебе уже 18 лет. Может, у тебя все уже хорошо. Все еще впереди. Я когда в универ поступила, то сама для себя решила забить на всё и всех. Первое время — полный пофигизм. А дальше люди уже начали меня признавать, так и пошло — поехало… И вот, мне сейчас 22, и я выхожу замуж. Так уж сложилось, что все пошло как по маслу. Так же будет и у тебя, если определишься с целью. И не переставай мечтать! Это очень помогает…

  8. Ты полная дура. Была бы на моем месте. Я бы на тебя посмотрела.Думала бы о другом . Какого бы тебе было если бы тебя преследовали злобные люди.постоянно доводили тебя до точьки кипения . Вот уже больше девяти лет. До самоубийства доводят некоторые люди !!! Никто по своему желанию на себя руки не накладывает. Я никогда себя ничтожеством не считала но ! меня хотят в этом убедить. Жизнь искорежили как могли сволочи. Если бы тебе постоянно приходилось самой себя защишать тебя бы не только странной посчитали но и двинутой ненормальной. Нет этому конца и края. Люди настолько жестокие бестолковые что одно разочеравание. я им не верю общаюсь только по надобности.

  9. привет,рай поддерживаю моих семь лет молодости прошли как в бегу по аду а вокруг лишь суки не ожидая в рукопожатии подвох

Добавить комментарий