Помогите, больше не могу так жить, хочу преодолеть страх

Имя: ALEX

Всем привет. Постараюсь описать все что со мной происходит, мне очень нужен совет, потому что я схожу сума… устал, измучен, нет желания жить, невоспринимаю реальность( какбы живу внутри себя, в голове, постоянно говорю сам с собой, прокручиваю разные мысли, из за этого все что снаружи, вся реальность проходит мимо меня) каждый день проходит как во сне, неосталось никаких чувств и эмоций, все серое, унылое, однообразное.
Это всего лишь одна сторона проблемы, вторая — это страх, скованность, не умение общаться с людьми, боюсь выйти в на улицу, не могу даже в магазин один сходить и купить что хочу, наступает ступор и я начинаю тупить, не получается сказать что хочу. Если встречаю другого человека, я прокручиваю весь диалог в голове, обдумываю каждую деталь разговора, что бы хотел сказать, но просто замыкаюсь в себе и молчу, не могу произнести ни одного слова. При всем этом у меня трясутся руки от нервов, в горле пересыхает, возникает ощущение что мой рот никогда не откроется. Я выдавливаю какие то слова из себя чтобы быстрее и как можно короче ответить на вопросы которые мне задают, в этот момент я вопще не могу думать.

Такое состояние у меня было всегда, в детском саду, в школе на уроках я молчал, никогда не поднимал руку ( хотя я так же как все учил и знал материал) , когда вызывали к доске, я шел туда как в бреду, в глазах был туман, потом тупил, от страха меня трясло, пытался выдавить из себя слова в ответ на вопросы которые мне задавал преподаватель, глаза при этом слезились, горло сковывало. В тот момент мне хотелось убежать и спрятаться подальше от людей в темный угол…На переменах я отходил дальше от людей, там где было пусто и никто не смогбы задавать мне вопросы.

Один раз я забыл ключь от квартиры, брат был дома, я не смог крикнуть ему в форточку и сказать чтобы он спустился и открыл мне дверь, у меня не получался крик, только хриплый голос, я стоял около подъезда, пока соседи не пришли и не открыли дверь. Еще была история с двоюродной сестрой, оставшись с ней вдвоем в квартире, я не смог ничего ей сказать, я боялся, хотя очень хотел с ней общаться, опять ушел в себя и впал вступор, мозг перестал соображать, мы так и просидели с ней молча и смотрели какойто фильм, один раз она чтото спросила, я ответил очень тихо всего несколько слов, сколько смог. Меня это пугает, ведь даже с сестрой я не могу общаться (
Четыре месяца назад я не мог даже писать в интернете другим людям, боялся, постоянный страх, меня трясет, я все еще не могу общаться даже по скайпу, руки трясутся и не могу взять микрофон с наушниками..это ужас. Но я очень хочу быть как все, нормальным, общаться с людьми, мне нравится общаться в интернете. Очень хочу в реале( помогите мне, скажите что мне делать? как измениться? а то я схожу сума сидя в четырех стенах (

Помогите, больше не могу так жить, хочу преодолеть страх: 814 комментариев

  1. Алекс, блин, просто действуй, и все.
    На дворе не коммунизм и не пришествие Христа, тебе никто сверху денег, девушку, квартиру и жизненное счастье не распределит, так что давай двигай жопой и борись со своим дурацким страхом, ясно? Пока еще молодой здоровый и можешь рыпаться, рыпайся! Иначе помрешь, осознавая, что прожил совершенно тупую, убогую жизнь!
    И самое главное, дурню.
    Не бойся опозориться, ясно?
    Это даже полезно. Опозоришься раз, второй, третий, а на четвертый уже будет лучше.
    Понял? Тебе отступать некуда, так что бери себя в руки и вперед, к свершениям!

    1. точно,а так в старости будет вспоминать как пытался страхи преодолеть,пытался чего-то добился и не смог.Будет радоваться что большую часть жизни был неудачником.Видимо у кого страх проходит с четвёртой попытки они не задают вопрос «как преодолеть страх?»,а у кого не проходит идут в интернет как наш автор или пьют психоактивные вещества годами,прописанные психиатаром,заглушающие симптомы,но не излечивающие.А вообще сытый голодного не разумеет.И ощущение такое что у некоторых страх преодолевается со временем,а у другим нет и спустя 10 лет

  2. Косте советую постараться приобрести социофобию сильную,сходи к НЛП-рам например.может помогут.А потом попробуй избавится от фобии.Ты говоришь ноет кто-то,да давно никто не ноет.Обычно человек попросит помощи,совета и всё,не сидит каждую неделю не жалуется.Удивляет мнение таких…..думают что фобы сидят и ничего не предпринимают,откуда такие домыслы не понятно.Ладно,поднадоел этот разговор

    1. Баран -суть вопроса не в том как выличить болезнь, а как с ней жить что бы она не причиняла человеку неудобства. Это как сломать руку, ты ее не выличешь. Перелом так и будет, но как он срастется это уже другое дело. Т.есть будет он в последствии доставлять неудобства или вечно будет ныть. Так что хули тут рассуждать,что типо отрастет новая рука и не чего не изменилось якобы. Так если рука сломанна, то она сломанна. Другое, какие последствия после этого.

  3. Слыш Илья, ты любишь загонятся? С твоих пустых домыслов выходит что: Зубной врач лечит зубы пациентам т.к.у него в свое время все зубы были в кариесе и он типо с этим справился.Типо главрачь психушки,потому и главрачь психушки т.к.10 лет болел шизой и типо с правился с шизой на своем опыте и теперь невьебенно может лечить людей.
    Додумывание и фантазии -это у тебя, т.к. Открыто говорю ты человек не далекого ума.Т.к.в первую очередь нужно думать о своих действиях, что бы не жалеть и не лечить в будущем болячки от этих действий которые преводят к печальным последствиям.

    Так что фобии можно навязать,-это как тебя дибила поджидать толпой после работы в одно и тоже время в одном и том же месте и навешивать тебе люлей. В последствии этих действий, ты дибил получишь хорошую фобию обходить обозначенное место стороной и не ходить по улице в определенное время.

    Т.что по сути вопроса. Только человек,а не чмо как ты может дать не превзятый совет.
    А теперь оправдывайся и еблянь голимые словосочетания, о том что ты Не голимое больное Чмо. Так теперь обьясни,чем ты больноеЧмо можешь помочь больному, не видя дальше своей миски и рассуждая плоско и абстрактно, лишь только с высоты своего не доразвитого ума.

    И еще дибил, понятие работать одно. Работать, развиваться и крутится и общаться в этом же коллективе -это другое. Можно годами работать, и жить в своем мире без общения с людьми т.к.в большом своем состоит из таких Чмошников как ты-так о каком лечении фобии тут рассуждать, если вокруг чмошники Ильюхи. А можно лечиться, нормальными отношениями в порядочном людском коллективе,где тебя поддержут и не будут тебе навязывать очередные фобии.

    Т.что чмо,догадки -это у тебя. А у людей рассуждения, по теме как не вляпаться в говно, а если вляпался, что бы чмошники как ты не пиздели.Что вляповшемуся, поможет только говноед.А не человек,который иногда задумывается как не вляпаться и потом отмываться от этого говнв.

    1. Костян, правильные вещи говорите о том, что не нужно бояться этой жизни.
      Вдохновляющие тексты у вас, хотя и очень своеобразные.

  4. Здравствуйте! Как бы банально это ни прозвучало, я советую обратиться Вам к грамотному психотерапевту или к психологу (только не из районной поликлиники, сами понимаете, лучше пойти платно, но в гос.учреждения, например, какие-то городские больницы, институты медицинские и т.д.) Почему? Потому что, на мой взгляд, решить Вашу проблему самостоятельно можно, конечно, но крайне сложно. Так можно и дальше бояться и плодить в себе страх.
    Вы много раз сказали «боюсь» и ни разу не сказали, чего именно? Может быть, Вы сейчас готовы ответить что-то вроде: «Я сам не знаю» Тогда не думаете ли Вы, что главной целью в решении Вашей проблемы будет понять, чего именно Вы боитесь и откуда этот страх. У всего есть причины, у Вашего страха тоже (воспитание, проблемы с родителями, психотравма, что угодно). В общем, нужно всё тщательно проанализировать. Но это только полпути к решению. Остальная половина — выявленную причину свести на нет.
    Вам НЕ СМОГУТ помочь люди на этом портале, потому что единственный, кто сможет Вам помочь — это Вы сами. Потому что это Ваша проблема, Ваша жизнь, в своей жизни Вы находите причину, и Вам с ней дальше что-то делать. Понимаете, Вам трудно избавиться от страха, потому что сам по себе страх — это не причина, это не самостоятельная вещь, страх — это только следствие.
    Вам советуют пробовать больше общаться, да… но как, если Вы боитесь? Да, пробовать надо, но в первую очередь надо начать работать над собой. Судя по тому, что Вы пишете, страх Ваш очень сильный, т.е. случай запущенный. Вот и подумайте, страдать Вам дальше, или лучше обратиться к психологу, который поможет Вам быстрее и правильнее понять, что к чему и найти решение. Хороший специалистов мало. Попадётся плохой — не отчаивайтесь, ищите другого.
    Однако, скорее всего, Вы подумаете, зачем Вам психолог, всё это глупости? Тогда тут один вывод: в глубине души Вы не хотите решать проблему. Вам так комфортно. Это избавляет Вас от ответственности. А если хотите проблему решить — решайте.
    Я думаю, скорее всего, Ваш страх вызван проблемами из детства. Возможно, Вы испытываете неуверенность в себе, ощущение того, что Вы недостойны что-то говорить, что Вы хуже других людей. Или что может последовать что-то плохое за Вашими словами и действиями. А чем это было вызвано — ну, каким-то событием, отношением к Вам родителей. И вообще, почти все проблемы детей вызваны их родителями. Вот, в общем, честно, советую сходить к специалисту.

  5. Пацанчик, просто хотел что бы его пожалели. Т.к.в его семье недопонимание, и все ебутся в своих проблемах.

  6. Привет. Это я писал этот пост. Я не знаю что мне делать. Мне нужно найти работу в течении года и найти квартиру. Но найти работу я не могу потому что боюсь идти на собеседования и общаться с людьми. Вобщем мне будет очень некомфортно и плохо от работы и контактирования в коллективе. Я не знаю какую работу искать и куда идти. Листаю сайты с работами но не знаю куда смотреть. Помогите как можно выбрать работу чтобы мне подходила и чтобы я смогу этим заниматься? Мне бы хотелось работу удаленно или чтобы меньше общаться с людьми. Но не работу совсем уж плохую, это приведет меня к депрессии и зачем тогда вобще жить если работать на отвратительной работе и не к чему не стремиться. Помогите может вы знаете как и чему можно обучиться в интернете что может принести хоть какойто доход я бы хотел это попробовать. Сейчас пытаюсь учить 1с программирование но ничего пока не удается и я не знаю куда мне потом идти с этими знанимями, возьмут ли на работу. Вобщем я вобще боюсь работать. Жизнь очень сложная если ты живешь и не знаешь куда идти дальше и как жить, не умея делать выбор и ставить цели очень плохо так существовать. Мне очень нужна ваша помощь и советы. Помогите пожалуйста прошу.

Добавить комментарий