Разучилась любить…


Имя: Алиса

У меня проблема — вроде парень нравится, с ним интересно, но через неделю знакомства, он мне надоедает, становится в тягость, и я его бросаю. При чем, он влюбляется в меня по уши, и когда я говорю, что все кончено, на его лице изображается жуткая боль, и мне от этого еще хуже. И так раз за разом, как будто в фильме одна и та же сцена заела на пленке и не двигается с места. Каждый раз, когда знакомлюсь с новым парнем, происходит одна и та же история. За всю свою жизнь я любила всего 1раз, моя первая любовь в 14 лет, парень меня отвег, но я быстро оправилась после этой раны и стала встречаться с другими парнями. Когда эта история произошла со мной в 10-й раз я насторожилась, в 20-й, поняла что что-то неладное и обратилась к психологу, в чем он мне помог, я научилась по-другому относится в парням и к отношениям, но история продолжается, они никуда не делась, она как кошмарный сон, кторый каждую ночь возвращается. Когда она произошла со мной в 50-й раз, я отчаилась что-то изменить и перестал вообще заводить отношения, но через год устала от одиночества, и все началось как будто и не было этого перерыва. Я знаю точно, что дело во мне, и психолог советовала обратить внимание именно на мою первую любовь, говорит проблема в этом. Что я замкнулась, закрыла свое сердце на железный замок, потому что боюсь, что мне снова причинят боль. Даже незнаю, я не чувствую себя закрытой, я даже не вспоминаю о том что было раньше, я долго ведь и не переживала из-за этого. А вы как думаете? дело в моей первой любви?



Разучилась любить…: 3 комментария

  1. Я не думаю, что из-за первой любви. Она у тебя во-первых безответная была, то есть это была лишь влюблённость, у которой не было развития.
    То есть и боли такой не будет, как если бы ты провстречалась бы с ним, он дал бы тебе надежду, а потом бросил, вот это было бы в сто раз больнее.
    Поэтому проблема наверное в том, что ты не повстречала ещё такого человека, при котором сердце затрепетало бы у тебя. Просто симпатичные тебе люди. И ещё может тебе попробовать подольше повстречаться, а не неделю? Узнать попробовать его получше, может и интерес появится к нему?
    У меня не раз было, что вначале я не хотела продолжать отношения, а месяца через 2 уже поняла, что мне интересно с ним и хочется продолжить с ним отношения, хотя и любви сверхсильной нет, но это я к тому, что какая-то близость, душевная привязанность и интерес не возникает за одну неделю.
    Попробуй побыть с парнем побольше, найди с ним какие-то общие интересы, больше говори с ним на какие-нибудь темы и т.д.
    Алиса, а сколько тебе лет? Желаю тебе повстречать своего любимого и единственного, с которым тебе всегда будет интересно и уютно.

  2. Алиса.
    а может, вы бессознательно выбираете не тех, которые Вам подходят, и поэтому разочаровывайтесь? Постарайтесь задуматься на тему того, что Вами движет. Возможно ли (это только предположение), что Вы таким образом стараетесь повысить свою значимость в собственных глазах? получить извне подтверждение своей желанности и привлекательности?.. Это может быть, конечно, связано с Вашей первой любовью, вполне вероятно, что Вы подсознательно боитесь, что, узнав Вас лучше, молодой человек Вас обязательно отвергнет, и поэтому стараетесь «опередить удар» (опять-таки — предположение). Могут быть и другие причины: элементарный азарт (интерес завоевать парня, а как только получаете желанное, становится скучно, игра теряет остроту)
    Но, в целом, ситуация не столь плачевна уже потому, что Вас подобный расклад вещей беспокоит, и Вы испытывайте чувство вины, отвергнув очередного поклонника. Вот, если бы Вы получали от этого удовольствие, то я назвала бы Вас пикапером в юбке=)))

  3. у меня тоже такое только любила я 2 раза в 13 и 14 лет но живу както дальше главное что есть друзья))……..а любовь прийдет!!!всему свое време))

Добавить комментарий