Проблемы в общении


Напишу более полно, чтобы отразить более объективно картину.

В детском саду меня обижала какая-то девчонка, наверное, дочь воспитателя. Потом я перешел в другой садик, и там мне сказали, что у меня плохая дикция, занимался с логопедом. С первого по одиннадцатый класс я ни с кем не общался. Держался в стороне, некоторые даже думали, что я немой. Я так же не могу разговаривать с преподавателями в универе и со своими сокурсниками.

Ну, с последними я просто молчу, а вот с преподами у меня реальные проблемы. Ведь нужно развить мыслю, а я сижу и молчу, они спрашивают, в чем дело? А я просто смотрю на них и молчу, понимая всю нелепость ситуации. В военкомате мне психолог сказал, что у меня плохая речь, и из-за этого развился соответствующий комплекс. Я разочарован в жизни, меня ничего не привлекает.

Я даже хотел пойти в армию, но меня не взяли, сказали, что плохое здоровье, хотя я в принципе здоров. Ну сейчас, когда все общаются, знакомятся — возраст предполагает, я сижу дома и думаю, что на мне наш род прервется, ведь я не смогу найти себе девушку.

Как мне быть?

Женя



Проблемы в общении: 5 комментариев

  1. Привет! я тоже сталкиваюсь с этой проблемой очень часто, из-за не умения высказать правильно свою мысль я теряю друзей, знакомых, а так же и их не приобретаю. Стала бояться говорить, это мне очень мешает жить, что с этим делать? Сама себе отвечаю, надо говорить, заставить себя, пусть я буду смешна, непонятна для других, ну и пусть! Это будет первая ступень… надо начать!!! Потом будет легче, если не сделаешь этого, будешь жалеть всю свою жизнь.

    Я борюсь с собой уже долго, но я ни капли не жалею, что сделала первый шаг, только не торопись. Попробуй думать о том, что люди вокруг такие же, как ты, у них тоже море комплексов, страхов и т.п. Давай попробуй — НЕ БОЯТЬСЯ!!! Ведь за неправильно и не в тему сказанное слово еще никого не убивали… Давай, сделай первый шаг прямо сейчас! И еще, может, проблема в том, что тебе никто не интересен? Да, но откуда ты это знаешь, ведь вы даже не пообщались ) Потом расскажешь )

  2. Привет, со мной та же беда была в детсаду. Меня батя не совсем адекватно воспитывал, и лет с 5 у меня комплекс неполноценности. Я тупо всех боялся что ли, короче, разговаривал я с мамой, папой, сестрой и двоюродными братьями-сёстрами… Так было до первого класса, может, и тебе нужна обстановка, где никто никого не знает и можно начать всё с чистого листа? Пойди на подкурсы в вуз какой-нибудь и смотри на жизнь проще, вообще, проще ко всему относиться надо, и проблем будет меньше.

    1. Вот эти вот советы типа «смори на жизнь проще» я ненавижу. Это все равно как сказать, ну ты вообще ничего не сделаешь. Это слишком сложно.

      На самом деле, парень, проблема-то есть. Слишком долго ты ни с кем не общался. Тут знаешь, главное — не браться за исправление тут же, прямо хваткой. Иначе можешь в какой-то момент сказать: да нафига мне все это надо! И все, все будет насмарку.

      Я бы тебе вот что посоветовал: поройся, у тебя должно быть какое-то увлечение, какое-то занятие, которое тебе нравится больше остальных. Запишись в секцию по этому занятию. Зачем это нужно: там собираются люди, у которых с тобой есть хоть немного общего. Т.е. с этого можно начать общение. Как его начинать: ну во-первых, сразу не опускай руки, типа у меня ничего не получится. Нет, так не годится. Ну и как я сказал, речи типа да я крут, сейчас за 1 день все исправлю! Тоже не надо читать.

      А как надо: во-первых, надо сказать себе, что я иду туда-то для того, чтобы не спеша начать курс по привыканию к общению. Это просто попытка. Дальше, в общении не заставляй себя говорить, точнее если уж совсем ничего не сказал, то можешь заставить, но не сильно. Ты должен понять такую вещь, что это занятие не на раз, а ты должен глобально к этому привыкнуть. Смело говори, что ты малообщительный, но говори это не с угрюмым выражением лица, а наоборот с веселым. Вряд ли кто будет смеяться. Скорее пойдут расспросы. А ты отвечай на них.

      И лучше никому об этом не говори. Не говори, что ты решил этим заняться. Потому что люди разные, может, кто воспримет это не так и тебе такое скажет, что ты потому не захочешь это делать.

  3. Привет, Женя! У меня такая же проблема. Тоже постоянно молчу, и поэтому меня считают замкнутой и странной. Напиши свою аську или почту. Может мы вместе найдем решение этой проблемы.

  4. Иногда за проблемами в общении могут стоят какие-то более глубокие расстройства. Если вы не раз замечали, что испытываете трудности в общении с другими людьми и не можете с этим справиться, можно пройти тест на выявление эмоциональных барьеров testometrika.com/personality-and-temper/what-s-stopping-you-in-establishing-contacts/ Когда знаешь свои проблемы, легче их решать и наладить контакт с окружающими.
    А вообще я согласна с предыдущими комментариями. Найди себе дело по душе, попробуй общаться понемногу с другими людьми, хотя бы по интернету для начала. Сейчас много разных форумов для людей с подобными проблемами, где ты можешь найти собеседников, а может и девушку.

Добавить комментарий