Не знаю, что это…


У меня есть троюродный брат. Я всегда с ним общалась, но не очень часто. В последний год мы очень сблизились. Общаемся каждый вечер. Сам по себе он — полная противоположность мне.

Я активная, общительная, любознательная, целеустремленная. А он ни к чему не стремится, необщительный, мало чем интересуется. Со временем я очень привыкла к нему. Если мы не общались хоть один вечер, то мне не хватало этого общения. Он, по сути, закрытый человек. Но мне он со временем открылся. Он мне рассказывает всё, даже интимное.

Раньше я никого не любила. Была влюбленность, но эти чувства я притягивала за уши. Раздувала их, хотя они были не такими сильными.

В начале этого года мы провели несколько дней вместе. Потом мне показалось, что я не могу без него. Я не знаю, что это. А эти непонятные чувства наоборот сильные, и я пытаюсь их обуздать. Когда он меня обнимает, я чувствую что-то к нему не как к родственнику. Влечение что ли. Но в тоже время, я когда пытаюсь представить, что мы переступим через родственные отношения и будем как парень и девушка в физическом плане, то мне становится не по себе и как-то плохо.

В общем, умом я не хочу быть с ним как с парнем. А сердцем… Сердцем — не знаю. Я боюсь, что это любовь. И не хочу умом любить его. Но что это за чувство — не знаю. Очень хочу, чтобы оно прошло. Ведь никакого будущего у этих отношений нет. Пытаюсь о нем теперь не думать. Иногда получается, иногда нет. Перестала с ним общаться. Настраиваю себя, что всё пройдет. Он присылает сообщение — и вроде уже не хочется всё бросить, а начать общаться снова.

Помогите разобраться, что это, и как быть, если я этого не хочу.

Лена



Не знаю, что это…: 5 комментариев

  1. Если боязнь наплодить людей с неправильными хромосомами вас не пугает, то продолжайте в том же духе. А если «активная, общительная, любознательная, целеустремленная», то лучше поискать варианты. У людей, решивших жить НЕ в одиночестве, по большому счету, развитие отношений и дальнейшая семейная жизнь строится вокруг детей.

  2. По-моему, это из разряда «запретный плод всегда сладкий и желанный». А как он себя ведет, как относится к вам? Чего он хочет? И что думает о ваших отношениях? Зато как бы там ни было, у вас есть то, чего нет у очень многих — очень близкий друг-мужчина. Ну а чтоб к нему не тянуло сексуально, думайте, что он нетрадиционной ориентации или импотент ;)

  3. Полная противоположность? Быть может, Вам понравилось его отношение к жизни, а ему — ваше, и есть чему поучиться друг у друга. Или просто быть рядом с таким человеком как инь и янь ;-) Есть люди, которые настроены жить активно (по-моему, чаще более приземленные) — максимум интересов и действий. А есть «наблюдатели» — больше любят слушать, чем говорить (живут как бы более возвышенно, погруженные в мысли), хотя зачастую могут сказать намного больше и яснее выражать свои мысли. Может, не видит пока или не определился, как стоит жить, наблюдая за обществом или ищущего чего-то совершенно другого (у каждого ведь свое мировоззрение).

    Вы, скорее всего, очень доброжелательный и искренний человек, раз он вам действительно открылся. В силу своих качеств вам, ВОЗМОЖНО, просто очень хочется помочь ему, такому же искреннему человеку. У каждого человека есть потребность поговорить обо всем, что накопилось в душе, быть по-настоящему самим собой, быть понятым в той части своей личности, которая чаще всего скрыта от окружающих. Человеку очень нужно достигать того момента, того состояния, когда удовлетворяется потребность личности в контакте с другой личностью. Нужно именно то необъяснимое чувство соприкосновения с живой личностью, глоток полной жизни. Такие минуты оставляют настолько яркое впечатление, как будто они сообщают человеку нечто очень важное о другом, о мире, о себе.

    И потом, из того полета, из той глубины человеку по-другому видятся все его проблемы, появляются творческие силы двигаться дальше. Такие минуты нельзя создать специально. Длительное и полное счастье в любви возможно лишь в прозрачной атмосфере совершенной искренности. Раньше достижения такой искренности любовь остается лишь испытанием. Живешь в ожидании, и поцелуи и слова имеют лишь временный характер. Искренность возможна по мере углубления любви. Настоящая любовь в отличие от влюбленности не обессиливает. Она наоборот заряжает силой и энергией.

    Она дает вам радость и еще большую свободу. Она освобождает. Чем больше вы любите, тем вы чувствуете себя свободнее и возвышенней. «Спасибо за то, что ты есть». Просто, за то что ты есть. Это и есть причина любви, — существование того, кого вы любите. И благодарность ему за то, что он позволяет вам испытывать это чудесное переживание. Если любовь у вас сильная, если это нечто огромное внутри вас, то вы не ставите никаких условий. Если любовь слабая, если вы слабый человек, если ваша душа маленькая, то вы ставите колоссальное количество условий: надо быть таким, таким, таким и еще таким.

    Печально, что жизнь большинства людей проходит без того, чтобы они встретили душу, с которою они могли бы быть искренними. Но невозможно быть искренним с другими, не научившись быть искренним с самим собою. Дело в том, чтобы узнать во всех подробностях и тайнах те страсти, которыми обладаешь, и в том, чтобы можно было видеть их с такой высоты, с которой можно было бы смотреть на них, не опасаясь, что они нас собьют с ног или ускользнут от нашего контроля во вред нам самим и окружающим нас.

    Искренность и простота часто подменяются лицемерием. Бывает трудно понять, что же на самом деле творится в душе человека, каково его истинное мнение о явлении и собеседнике, где же человек настоящий, а где его маски, фасады, защитные механизмы.

    Если Вы запутаетесь еще больше, Isq: 74444000 стучитесь. Да и просто будет приятно поговорить.

  4. Тебе нравится роль, которую ты играешь: общительная, уверенная в себе, а он — полная противоположность, ты ему помогаешь чувствовать себя лучше. Поэтому тебя к нему тянет. Ты должна чувствовать того человека, для которого ты целый мир, тебе это необходимо, и ты его нашла.

  5. Это тупо, ты не правильно понимаешь ваши отношения! В детстве я со своим троюродным братом очень хорошо дружила, общалась, ходили вместе на рыбалку, на пляж, шкодили… Мне с ним было хорошо общаться, но только это скорее дружба, когда родственные души находят друг друга. А ты представь, как ты сама себе будишь потом противна, если вступишь в половые отношения с ним.

    Инцест, это мерзко в моральном смысле. Пусть в инете много такой порнографии, но так ещё есть и зоофилия, и педофилия, инцест — это, конечно, не так страшно, но тоже неприятно. Можно любить человека чисто платонически, не переступая грань. А если вы её переступите, то может быть, потом совсем не сможете общаться, вам будит стыдно смотреть в глаза друг другу. Хотя у каждого могут быть свои маленькие тайны в сердце, что танцуют за невидимой дверцей!

Добавить комментарий